蔚来再次宣布完成1亿美元可转债融资项目

截至2月14日,蔚来称,在2020年已公告累计完成2亿美元的可转债融资。
2020-02-15 10:04 · 投资界  zoewang   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月15日消息,蔚来公告,宣布再次完成一亿美元的可转债融资项目。

与2月6日公告的融资类似,本次投资方为两家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。根据协议,蔚来将以非公开发行的方式向购买方发行和出售本金总额1亿美元的可转换债券。两笔交易的配售均需满足惯例成交条件,预计不晚于2020年2月19日完成。

截至2月14日,蔚来称,在2020年已公告累计完成2亿美元的可转债融资。

春节前爆发的新冠肺炎疫情已影响全国省市大量行业的复工复业时间,且疫情拐点目前仍不明朗。社会对企业的关注点也逐渐从抗疫捐赠、远程办公等转移到复工情况及经营挑战上。蔚来称,短短时间内完成两笔累计2亿美元的可转债融资,能驱散近期舆论质疑。

蔚来还表示:“其他融资项目仍在进行,已取得积极进展。我们会根据披露要求对融资项目的进展进行披露。目前阶段,蔚来主要聚焦在可以给在中国的业务发展和效率提升带来战略价值的融资项目。”