少儿美术培训连锁机构“夏加儿”完成数千万级B轮融资

上海夏加儿教育科技有限公司正式成立于2011年7月,是一家少儿美术培训连锁机构。
2020-02-14 08:38 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月11日消息,汇竑资本和夏加儿正式签订投资协议,至此夏加儿完成了数千万级的B轮投资。

天眼查信息显示,上海夏加儿教育科技有限公司正式成立于2011年7月,是一家少儿美术培训连锁机构,面向3—17岁的青少年提供绘画启蒙、油画、版画、素描、色彩、国画、书法、陶艺、国际动漫等课程,所有课程安排均按照艺术院校的科目架构设置。自2009年创办以来,夏加儿从1家校区发展到现在的750多家,从1个学员增长到现在的10万多名学员。

此前,2018年7月,夏加儿宣布获得A++轮千万级投资,投资方为上海文广股权基金(SMG);2017年1月,夏加儿宣布获得A+轮千万级投资,投资方为上海骅伟股权投资基金,这也是夏加儿在宣布获得昂立领投的A轮融资后四个月再次获得投资。

2019年12月24日,夏加儿自主研发的线上课堂小程序《Online艺夏》正式投入使用,家长不仅能够通过小程序清晰地了解孩子对艺术知识的理解程度,还能直观看到自己孩子的课后数据分析及汇总。上课通知,学习打卡和课后点评均由小程序完成,向OMO学习模式又迈进了一大步。同时,小程序上还上架了《茶果酱》、《茶果书》两门明星线上课程,受到所有学员和家长的一致好评,线下学员激活率100%;面对这次疫情《Online艺夏》更是开放了30节免费在线课回馈社会大众。

2020年2月1日,夏加儿的《夏果直播》在线课堂作为第一批美术机构面向全国各地青少年儿童免费开放,此举受到了全国数万青少年儿童和家长的热烈欢迎,累计观看量超百万。夏果直播课堂把握教学质量,抓社群服务,重课后点评这些都让所有参与的学员和家长们交口称赞。

汇竑资本创始合伙人吕长春表示:新冠疫情对各行各业具有普遍影响,当然也包括教育培训行业,但越是困难的时候越是优秀企业的试金石,甚至是弯道超车、走向卓越的机会。投资不止于眼前,更看未来。之所以选择投资夏加儿,是看到了夏加儿十年来坚持不懈的美育初心,看好夏加儿不断创新、率先实现产品化、推动美术教育OMO、赋能行业的愿力以及与基金背后的产业资源互动、可预期的长期商业价值。一家企业能够为客户带来价值,能够给员工带来成长,自然也会给投资人带来长远的回报。