中信产业基金 | 中信产业基金联合投资企业驰援湖北抗疫

截至 1 月 27 日下午,中信产业基金与旗下投资企业已累计捐助约 3,000 万元的现金和物资,用于支持奋战在一线的医护人员开展防控和救治工作,并通过多种形式直接参与到此次的疫情狙击战中。
2020-01-28 18:50 · 投资界  wangpan   
   

近日,湖北省武汉市等多地发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时期。中信产业基金与投资企业高度关注疫情发展,积极支援国家抗击新型冠状病毒肺炎,与全国人民一道,共克时艰,展现了强大的企业责任心。截至 1 月 27 日下午,中信产业基金与旗下投资企业已累计捐助约 3,000 万元的现金和物资,用于支持奋战在一线的医护人员开展防控和救治工作,并通过多种形式直接参与到此次的疫情狙击战中

本次捐赠的现金及医疗物资包括口罩、专用药品、清洁设备、消毒用品、医疗手套等,另有专业防护装备等资源正在调配落地中,希望缓解一线医疗机构医疗物资短缺的紧张局面,具体为:度小满金融向百度疫情专项基金捐助 1,000 万元现金,用于支持药物筛选和研发等工作;京东健康捐助价值 500 万元的口罩和价值 75 万元的药品;中和药业向武汉及周边地区医院捐助价值 551 万元的 3.9 万只和信胸腺五肽;JS 环球向武汉新建医院捐赠超过 500 万元的热水器、净水设备和蒸汽消毒拖把等用品;以及蓝帆医疗加班加点连夜生产,为武汉捐助医疗级防护手套 100 万支,并已启动全球资源调配物资计划,紧急筹措专业防护服、护目镜等各类急需的防护装备及医疗物资,持续支援疫区。

C:\Users\dwang1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2bf654b3e595ca815a57a852e864d43f_.jpg

C:\Users\dwang1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cf3c5b861df325c8dbf23884b47e37a0_.jpg

医疗和健康是中信产业基金的重点投资领域之一,凭借基金在该领域中的广泛布局,中信产业基金能够在本次疫情攻坚战中迅速反应,联合旗下投资企业承担企业社会责任,用实际行动支持全面抗击疫情,投身抗击疫情的最前线。

中信产业基金控股的弘慈医疗集团正奋战在抗疫第一线,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,将疫情防控工作作为当前的紧要任务。集团已经成立了由 CEO 为总指挥的疫情防控领导小组,统筹协调疫情防控各项工作及解决重大问题。全集团近百位医护人员参与到一线诊疗和救治中,下辖的唐山中心医院和中化二建医院已被确定为新型冠状病毒肺炎定点筛查和收治医院,包钢三医院首批7人医疗团队也将驰援湖北抗击疫情,其余下辖医院医务人员全部坚守岗位,肩负起守护百姓健康的职责和使命。值得注意的是,吉林省医院感染管理质控中心主任、国家级医院感染管理专家、弘慈集团长生医疗平台“长春中信长生血液透析中心”院长杨云海,已接受国家卫健委指派。他作为国家医院感染管理质量控制中心的派遣专家,已于1月25日(即大年初一)赶赴武汉,在武汉金银潭医院指导协调医院的感染控制工作。

C:\Users\dwang1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ac51f96c9c8a0ab57c7536508eff7ab6_.jpg

中信产业基金旗下多家投资企业还运用自身专业优势及综合资源,以不同形式直接参与疫情防控。其中,之江生物第一时间集中科研力量进行研发,获得了国内首个新型冠状病毒核酸检测试剂盒医疗器械注册证,并已全力加班生产 10 万个试剂盒运往疫区;滴滴出行组织了 1,336 名志愿者司机,为封城后的武汉提供社区出行保障,同时还组建了第一支由 100 名司机组成的医疗保障车队,支持医护人员免费出行;以及京东健康每天提供 3 至 4 万单义诊,提供免费在线问诊和心理疏导服务。

中信产业基金 | 中信产业基金联合投资企业驰援湖北抗疫

之江生物成功研制的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸测定试剂盒(三重荧光PCR法)

中信产业基金 | 中信产业基金联合投资企业驰援湖北抗疫

之江生物成功研制的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸测定试剂盒(双重荧光PCR法)

此外,中信产业基金员工募集的常瑞公益基金已首批捐助 300 万元,为抗击疫情贡献绵薄之力。其中,100 万元现金已向武汉市慈善总会捐赠,其余200 万元将以医疗物资的形式陆续向疫区一线医疗机构捐助。

攥指成拳,合力致远。中信产业基金将持续关注疫情发展,加强与投资企业及社会各届的沟通,积极调动平台内的丰富资源,为投资企业服务,共渡难关。同时也呼吁各投资企业,继续在能力范围内各尽所能,为国家抗击疫情贡献力量。

最后,我们要向所有奋斗在前线的医护人员以及处在疫情区的民众致敬!在这场看不见硝烟的战斗当中,我们一定胜利!武汉加油,中国加油!