钛深科技宣布完成数千万Pre-A轮融资,同创伟业领投

专注柔性感知领域的钛深科技宣布完成数千万Pre-A轮融资,本轮融资由同创伟业领投、天使投资人赵辉、老股东源渡创投跟投。
2019-12-10 14:29 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,专注柔性感知领域的钛深科技宣布完成数千万Pre-A轮融资,本轮融资由同创伟业领投、天使投资人赵辉、老股东源渡创投跟投,本轮融资将主要用于和合作伙伴完成各行业成熟化解决方案的部署。

钛深科技(深圳)有限公司(TacSense)是一家专注于柔性压力传感器模组及解决方案的高科技公司。与中国科学院深圳先进技术研究院联合成立,总部位于深圳,在美国加州设有研发中心。钛深科技拥有近十年开发运营经验,拥有全球首创的柔性离电子传感专利技术(Flexible IonTronic Sensing),提供世界上最灵敏和最柔性的人机感应及交互界面。钛深科技目前可以为客户提供触觉传感器(即柔性压力传感器)、传感集成模组和压力传感解决方案。

随着5G+AIOT正在加速催化即将到来的超级物联网,智能触觉感知将会成为下一代超级物联网的基石。钛深科技首创性地推出第四代离电子压力传感器;相对于传统的电阻或电容式压力传感器,该离电子材料所生产出的传感器信噪比提升1万倍以上,且可实现各类基材如织物、橡胶、纸张的触觉智能升级。目前该传感器芯片已经实现量产出货,并且已经在多个行业完成应用方案,形成了落地的示范效应。

当前钛深科技加入了国际电子器件经销商如Arrow的供应商体系,与更多的方案公司进行深度合作。可以预见,未来将会有更多的智能产品“穿上”钛深的触觉皮肤;同时公司也与光学、声学、加速度等传感器厂家一起合作,打造出更多的融合传感器方案和产品,赋能各行各业。

同创伟业董事总经理张鹏认为柔性传感器是未来多个场景的应用基础,钛深科技不仅具备革新性的原创技术,且掌握柔性传感器从材料、芯片到终端产品全产业链的所有核心知识产权。其产品已经获得工业、消费及医疗领域多个客户的认可,应用空间极其广阔。

作为钛深科技的天使投资机构,源渡创投合伙人戴建春表示:公司拥有的技术和产品属于典型的黑科技,与世面上同类型比较起来,其性能有指数级的提升。