找米斗完成千万级天使轮融资,成都市新经济天使基金投资

创始人李文彬表示,此轮融资将用于完善找米斗供应链、技术研发和市场拓展等方面。
2019-11-27 08:38 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月27日消息,据36Kr报道,鞋类供应链服务平台找米斗已完成千万级天使轮融资,投资方为成都市国资委下属国有企业成都科技服务集团管理的“成都市新经济天使基金”。创始人李文彬表示,此轮融资将用于完善找米斗供应链、技术研发和市场拓展等方面。

找米斗即成都有米斗科技有限公司,成立于2016年,主要针对制鞋企业和制鞋原材料企业,提供鞋材交易、设计资讯、供应链金融等综合供应链服务。截止2019年10月,找米斗已服务全国制鞋企业超过20000家,合作制鞋材料商家6000余家,平台GMV近10亿元。

具体来说,制鞋企业可自行上传图片,并勾选十个左右所需制鞋材料的标签,图片会自动传送给包含相关标签的制鞋材料企业(卖家),并根据商家等级体系等指标,最终向买家推荐一家卖家,找米斗从中收取一定的平台手续费。目前有内容团队共5人,内容形式包含原创+转载,资讯版块120余家VIP付费用户也能为找米斗创造少量收入。

此外,找米斗制定了鞋面材料的生产工艺、分类评级标准,并采用了自营模式经营这一品类。早期为直接采购,后期有稳定销路后,则是找米斗向制鞋材料企业提供订单并输出生产标准,且会有1-2个月的付款账期,因而找米斗能够将库存几乎降至为零。而集采模式为找米斗带来10%以上利润的同时,依然能保持比市面产品有5%-25%的价格优势。

据了解,找米斗团队目前约50人,李文彬本人拥有10年鞋业生产贸易经验,曾是土耳其鞋业贸易公司Labint的联合创始人。


本文涉及