VPhoto完成1亿元B轮融资,达晨财智、广发信德联合领投

即时影像共享服务平台VPhoto正式对外宣布完成1亿元人民币的B轮​融资,本轮融资由达晨财智、广发信德联合领投。
2019-11-19 10:31 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,即时影像共享服务平台VPhoto正式对外宣布完成1亿元人民币的B轮融资,本轮融资由达晨财智、广发信德联合领投,繸子资产跟投。据悉,此次融资系VPhoto成立4年来获得的第7笔融资,总获融资金额近2亿元。

VPhoto 即时影像共享服务平台,是全球专业照片直播的开创者,为客户提供照片直播及云视频服务。其自主研发了“快速影像系统”,摄影师在现场按下快门,即可实现照片秒传云端,5分钟修图快速分享,视频最快1小时剪辑出片,为专业摄影领域的服务效率提升300倍以上,让更多用户享受到专业时效的影像服务体验。

自2015年9月成立至今,VPhoto 累计融资金额近两亿元,稳居即时影像行业第一。截至2019年10月,VPhoto服务企业客户超10万家,签约摄影师及云端修图师5000余人,拍摄照片超过8000万张,浏览用户达5000万,用户覆盖204个国家和地区,累计精准传播超过17亿次。服务客户包括阿里巴巴集团、腾讯、华为、时尚集团、APEC等一线企业、品牌及组织,拍摄过戛纳电影节、巴黎时装周、釜山国际广告节、芭莎明星慈善夜、世界人工智能大会、阿里巴巴云栖大会、华为全联接大会等知名国际盛会。VPhoto开创的即时影像共享服务已经成为全球公众事件媒体传播和影像制作的标配。

VPhoto目前的主要业务是To B企业用户影像服务,但其业务拓展方式却并不是传统的To B业务路线,而是更关注终端用户的体验感受。“一场活动的参会者5分钟拿到了属于自己的“场景大片”大多会立即分享到朋友圈,同时自己的公司需要时也会自动推荐,不断裂变,形成自发的“病毒式”口碑传播。”VPhoto创始人曹玉敏说。

这种非传统To B的营销方式为VPhoto的飞速扩增奠定了良好的基础,如果你不断体验到VPhoto带来的品质服务,你会“上瘾”的。基于“会上瘾”的服务体验,利用终端用户进行病毒式传播,“从低门槛的单次体验到年度采购”这种客户营销模式使VPhoto的企业客户短时间内快速增长。

达晨财智的合伙人傅仲宏表示:“我们看好国内外影像行业的快速发展,日趋扁平的传播网络催生了各类PGC、UGC的服务和工具。VPhoto在公关会务、演出赛事等场景下拥有得天独厚的竞争优势,未来还有向C端碎片化场景渗透的机遇。同时,VPhoto平台上积累的近亿张优质图片和短视频,是我们非常看重的数据资源,期待未来公司可以在传播领域探索新的可能性。”

广发信德的消费服务总经理朱成表示:“VPhoto在技术上的持续投入和运营上的不断积累,是我们看好公司的核心原因。影像作为传统“手艺人”行业,服务本身具有非标性的特点,但VPhoto团队从中不断寻找共性,进而建立服务流程和交付标准,最大程度地提升产品品质和客户体验。同时,对摄影师的培训和成长体系,确保了服务者端的粘性和柔性。VPhoto的模式新颖、产品独特,是我们在产业互联网领域的一次重要布局。”