“聚云位智”宣布完成5000万元A轮融资 投资方为第四范式、正轩投资

企业级数据仓库技术服务商“聚云位智”宣布完成5000万元A轮融资,投资方为第四范式及正轩投资。
2019-11-15 13:26 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月15日消息,企业级数据仓库技术服务商“聚云位智”宣布完成5000万元A轮融资,投资方为第四范式及正轩投资青桐资本担任独家财务顾问。据悉,本次融资资金将主要用于产品研发、市场营销等方面。 

聚云位智成立于2013年,是一家企业级数据仓库技术服务商,面向军工、交通、电信、金融等领域提供分析型数据库(Linkoop DB)及解决方案。其产品Linkoop DB为结构化数据、流数据和非结构化数据提供了统一存储方式和统一管理视图,而在计算方面则为关系计算、实时计算、图计算、文本计算等数据分析能力提供了统一的SQL-92兼容入口,为了降低Linkoop DB的使用门槛,聚云同时提供了图形化的数据集成工具和数据分析工具。

聚云位智CEO张德辉认为,在需求侧,数据分析到了变革时代。因为更多的用户正面临越来越复杂、异构、海量的数据,同时想要得到实时、智能的计算结果。经典OLAP将成为过去,不再是应用的核心要点。在供给侧,技术也到了升级时代。一方面,由于数据分析场景的变革,传统数据库产品不再能有效支撑应用,另一方面以SQL为接口支撑应用才是事实上的工业标准。因此,聚云位智自主研发了国产数据库系统LDB,为各领域的大规模(异构)数据管理平台、数据湖(数据仓库)建设、OLAP应用、实时决策应用、人工智能应用建设提供产品和解决方案。 截至目前,LDB已服务金融、电信、教育、制造、医疗等多个领域。