工业互联网企业全应科技完成数千万元A轮融资,高瓴资本领投

以数据智能技术构建的端到端的数字孪生体系,以及落地项目积累的数据壁垒。
2019-11-11 08:17 · 投资界  zoewang   
   
投资界(微信ID:pedaily2012)11月11日消息,工业互联网企业全应科技宣布完成数千万元A轮融资。本轮融资由高瓴资本领投,明势资本线性资本跟投。

全应科技成立于2016年,主要提供热电能源生产的工业互联网解决方案。聚焦热电生产工艺流程的智能化,用大数据分析和人工智能的方法实现在线工艺优化,以SaaS服务的模式为热电企业创造提质增效、节能降耗的价值。

据悉,全应科技的工业互联网方案聚焦于生产环节,基本流程如下:设备、产线、生产过程智能化升级改造、数据收集并安全传输至云端、通过云端生产数字模型对数据进行分析、通过分析结果优化生产过程,以实现提升生产效率、降低生产成本、提高产品品质的目的。

全应科技的ALLSAMRT工业互联网产品线可以用“平台化、插件化、配置化”来总结。“平台化”主要是指底层的工业互联网大数据基础PaaS平台,“插件化”则为面向不同行业的SaaS功能应用都可以通过插件方式融入到系统中来,“配置化”是指面向不同客户的客制化需求通过系统配置即可完成。

创始人夏建涛认为全应科技的核心竞争在于对热电产业生产工艺及流程深度理解的基础上,以数据智能技术构建的端到端的数字孪生体系,以及落地项目积累的数据壁垒。

明势资本投资团队表示,全应科技作为为传统工业提供智能改造整体解决方案提供商,其团队综合了丰富的产学研背景成员,拥有完善的产品布局和行业领先的产品能力,可以保障技术的商业落地和后续更新。全应科技目前已切入煤炭能源和纺织服装等特定垂直行业,通过与行业巨头合作的方式,打造行业标准化数据云平台,以标杆项目向下渗透吃透该行业。

线性资本合伙人郑灿表示,全应科技团队在数据智能领域有多年的积累,在工业的智能化升级方面,能够提供深入落实到行业生产环节turn-key solution,为客户创造切实可见的商业价值

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】