投资界24h|云锋基金九年首次披露战绩;光大控股与Investcorp计划成立二期美元基金;字节跳动上线借贷APP

马云闭门对话虞锋实录;人人网在app store 上架;字节跳动金融业务浮出水面
2019-11-08 08:27 · 投资界  Shirley   
   
投资界24H
时间:2019年11月8日 星期五

重要新闻

云锋基金九年首次披露战绩 马云闭门对话虞锋实录

“复杂的时代依然会有很多出色的公司起来,但你首先要有判断复杂的能力。你看到这条蛇是毒蛇,你不会被它咬,你不会傻到去玩玩它,对不对?”被问到对未来5-10年的判断,马云展现出一向的乐观。坐在他身旁的虞锋补充道:“做企业的人永远是革命乐观主义者。”

时隔两年,马云、虞锋这两位云锋基金的联合创始人,再次展开类似“巴菲特-芒格”式的思想对话。

阅读全文

5G前夜的“双十一”

“18秒,手机销量破万”,这是来自京东的首个战报。如果说,CES、MWC是厂商们秀科技的红毯,那每年的618、双十一则早已成为手机厂商们无法忽视的业绩大考。

去年双十一期间,互联网手机模式发起者小米与后起之秀荣耀,为争谁是第一发起了一场备受关注的口水战,一定程度说明了双十一期间,互联网手机厂商之间战势的激烈程度。

阅读全文

光大控股与Investcorp继续深化战略合作,计划成立二期美元基金

光大控股继续在新经济领域大力押注。11月5日,中国光大控股有限公司(以下简称光大控股)与全球领先的投资公司Investcorp在京签署新经济战略深化合作协议。双方将在现有合作基础上,进一步深化投资协作能力,加快在中国新经济领域的纵深布局。

这已经是Investcorp和光控的第二次合作。去年,双方携手成立了首期4.83 亿美元的新经济美元基金,专注于投资科技领域及以科技驱动产业升级的商业模式,一期已退出项目的回报率已达40%。

阅读全文

大公司热点

字节版「借呗」上线,金融业务浮出水面

估值750亿美元的超级“独角兽”字节跳动,布局金融服务领域。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,字节跳动于10月10日在安卓低调上线了一款借贷APP——满分,据软件官方信息显示,满分是一款一站式消费金融服务平台,可以为用户提供消费信贷、消费分期及信用卡服务。

从开发者信息看,满分APP是由北京未来视界科技有限公司开发,公司法人为抖音创始人、今日头条研发总监梁如波。据企查查信息显示,字节跳动创始人、CEO张一鸣为该公司的疑似实际控制人。

阅读全文

百度发布Q3财报:营收281亿元 净利润44亿元

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,北京时间11月7日(美国东部时间11月6日)百度(Nasdaq:BIDU)公布了2019年第三季度未经审计的财务报告。报告期内,百度实现营收281亿元人民币,归属百度的净利润达到44亿元人民币(非美国通用会计准则)。

“百度App持续保持强劲增长势头,9月百度App日活跃用户达1.89亿,同比增长25%;百度App端内搜索持续扩大市场份额。作为我们的战略重点,搜索和信息流的结合丰富了百度App的内容和服务,提升了用户体验;同时通过吸引更多创作者和机构在百度平台上提供内容与服务,也为我们带来了更多的用户,这进一步推动了百度核心运营利润率环比上升14个百分点,”百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,“在AI领域,小度助手增长迅速,9月交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上;9月,百度首批45辆Apollo自动驾驶出租车队在湖南长沙正式开启试运营,我们对智能交通领域初期商业化取得的成果感到兴奋。”

阅读全文

年年“二选一”,天猫再成那只马前卒

时光回溯2010年11月,初冬的时节早晚的天气已经开始裹挟着凉意。9年前,还不属于移动端的时代,没有抖音快手、没有微信朋友圈,更没有淘宝直播。

对那时候的年轻男女来说,登上QQ网上冲浪,依然是主流的消遣方式。只不过在3号那天,这群年轻人在电脑前收到了一则QQ的弹窗:

阅读全文

人人网”?是那个做字幕、能追剧的吗

儿童相见不相识,笑问客从何处来。当不止一个学生年纪的人问出“是人人美剧吗”“是人人字幕组吗”,拼着老命从互联网坟场爬出来的人人网,复活之路怕是不好走。也没办法走老路——今天的学生,谁还认识这个当年的校园社交霸主呢?老师们的年纪倒是正相当。

但毕竟曾是80、90后的社交圣地,人人网在app store 上架,还是引起了极大关注。一时间,人人网官博被“全力支持,人人崛起”“安卓客户端麻烦快上”“过去就归过去,黑历史让人心累”“回不去了”等评论霸屏。

阅读全文

融资大事记

新型互联网珠宝品牌搜饰盒完成550万元天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,新型互联网珠宝品牌搜饰盒已于今年3月完成550万元人民币的天使轮融资,主要投资人分别是金利来集团主席曾智明和中港汽车厂董事长吴家荣。

搜饰盒成立于2019年5月,是一家新型互联网珠宝品牌,产品包括搜饰盒App以及线下连锁体验店。用户可在App上挑选首饰,在门店内取货,或选择配送服务,终身享受免费或加价换戴。

阅读全文

“冻品汇”完成近亿元A+轮融资 招商局资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,冻品产业互联网平台“冻品汇”近日宣布完成近亿元A+轮融资,由招商局资本领投。据了解,本轮融资资金将主要用于市场扩张和提升服务水平。

冻品汇隶属于重庆戈云沃网络科技有限公司,是一家冻品供应链整合服务平台,专注于为终端商户提供冻品采购服务,通过线上和线下对冻品供应链进行数字化升级和重构,形成供应链的线上、线下协同,打造冻品产业生态圈,提升冻品行业商品流通效率及服务水平。

阅读全文

精品生活电器品牌朗菲获千万元天使轮融资,小米、顺为投资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,精品生活电器品牌朗菲于今年8 月完成千万元天使轮融资,投资方为小米集团及顺为资本

据了解,朗菲是从浙江月立集团中独立出来的熨烫产品品类品牌,其初始股东包括月立集团、创始团队、海泉基金以及云集,今年3 月正式启动,目前实际运营不足一年。月立集团是飞利浦、法国SEB(苏泊尔是其子品牌)两大全球熨烫品牌产品的ODM 制造基地,同时也是全球最大的高端个护电器(电吹风、美发工具等)制造商。

阅读全文

华润资本与Investcorp、冯氏集团共同发起亚洲食品基金,规模5亿美元

投资界(ID:pedaily2012)11月7日消息,华润资本与Investcorp、冯氏集团签订基金合作协议,共同发起亚洲食品基金,规模5亿美元。该基金重点关注调味品、包装食品和健康零食等领域的高端品牌,聚焦全球具有品牌价值、竞争力、成长潜力,代表未来消费者需求的优质企业。

该基金将由三方共同管理,同时基金将在北京、香港及新加坡建立投资团队。华润将与Investcorp及冯氏集团一道,共同构建多元化投资平台。依托华润集团零售网络、品牌营销能力、资本运作及投资能力,凭借Investcorp私募股权基金管理经验,及冯氏集团的零售食品领域丰富的运营经验,共同挖掘被投资企业的价值。

阅读全文

中投公司发起设立中法合作基金

投资界(ID:pedaily2012)消息,据中投公司发布,2019年11月6日,中投公司董事长兼首席执行官彭纯法国巴黎银行集团(BNP Paribas)董事长乐明瀚、法国欧瑞泽基金(Eurazeo)首席执行官维吉妮•摩根在北京签署了《中法合作基金投资意向函》,共同发起设立中法合作基金。

据悉,中法合作基金将投资于法国及欧洲的先进制造、医疗健康、生态环保、消费服务等行业企业,并带动其与中国产业和市场的结合,进一步深化中法经贸投资合作。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】