精品生活电器品牌朗菲获千万元天使轮融资,小米、顺为投资

在品类变化的过程中,新品牌会有通过产品力获取用户购买从而成为销售爆款的机会。
2019-11-07 10:42 · 投资界  rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,精品生活电器品牌朗菲于今年8 月完成千万元天使轮融资,投资方为小米集团及顺为资本

据了解,朗菲是从浙江月立集团中独立出来的熨烫产品品类品牌,其初始股东包括月立集团、创始团队、海泉基金以及云集,今年3 月正式启动,目前实际运营不足一年。月立集团是飞利浦、法国SEB(苏泊尔是其子品牌)两大全球熨烫品牌产品的ODM 制造基地,同时也是全球最大的高端个护电器(电吹风、美发工具等)制造商。

朗菲的首款产品“咱家手持挂烫机”于今年4 月上线小米众筹,众筹定价99 元,4 天卖出了近6 万台。10 月份又在小米众筹上线新品“毛球修剪器”,定价39 元,售出超8 万台。除了手持挂烫机和毛球修剪机,朗菲还推出了手持蒸汽刷、蒸汽清洁机、无线电熨斗等产品,产品线以“蒸汽发热”为关键词,围绕衣物熨烫、衣物护理和家庭清洁等场景设计。

朗菲电器创始人兼CEO 赵剑介绍,全球熨烫产品市场大约每年1.5 亿台的规模,中国市场约2000万台,国内市场占有率较高的品牌有飞利浦、美的、苏泊尔、海尔等,过去7年,市场格局都相对稳定。但从2018 年开始,熨烫品类的产品形态出现了很大变化,由传统电熨斗、挂烫机开始往手持、便携、更加方便用户操作的产品迭代。淘宝和京东2018 年便把手持挂烫机视为小家电领域里重点关注的增长品类。赵剑认为,在品类变化的过程中,新品牌会有通过产品力获取用户购买从而成为销售爆款的机会。

在渠道和传播思路上,团队此前主要是借助小米的优质消费者资源积累口碑,也在云集内发售,借助社交电商打造爆款。此外,海泉基金也依托自己在智能消费领域的早期孵化投资经验,为朗菲提供品牌运营方面的支持。

现阶段,朗菲已经进入各大主流电商渠道,接下来也会借助短视频、小红书等新媒体渠道进行传播,同时进入商超等线下渠道。同时,朗菲也与中国最大的酒店家用电器供应商——唐年股份达成合作,将会进入酒店场景,触达更多消费者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及