雷达芯片设计公司岸达科技完成A+轮融资,维思资本领投

杭州岸达科技近日宣布完成A+轮融资,本轮投资由维思资本领投。
2019-11-07 09:54 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,杭州岸达科技近日宣布完成A+轮融资,本轮投资由维思资本领投。本轮融资将助力岸达科技继续在77GHz CMOS雷达芯片研发领域深耕和拓展,加快推进毫米波雷达芯片的市场化进程。此前,岸达科技已连续获得来自分时资本、邦明资本的天使轮及A轮投资。

岸达科技成立于2016年底,是一家专注于77GHz CMOS毫米波雷达芯片研发的Fabless IC设计公司,为汽车、无人机、智能交通等多个行业和领域提供产品和服务。核心团队成员来自于Nitero (2016年被AMD收购)、澳洲国家信息通讯实验室等机构,在毫米波射频芯片领域拥有10年以上的IC设计经验,掌握国际尖端的高频CMOS射频芯片技术。

2019年2月岸达科技发布了全球首款77GHz基于CMOS工艺,采用相控阵系统架构的毫米波雷达芯片。该芯片采用相控阵(Phased Array)系统架构,在角度分辨率和成像能力上具有绝对优势,解决了数字波束成形架构雷达无法解决的痛点。现岸达科技已与30多家雷达厂商开展合作,涵盖汽车雷达、智能交通雷达、无人机雷达等多个行业,其中有各个细分行业的头部企业,也不乏有上市公司。

随着辅助驾驶、自动驾驶不断发展,毫米波雷达作为未来车载主力传感器之一,正处在市场爆发的前夕。毫米波雷达朝着成本更低、体积更小、功耗更低、集成度更高的方向发展。频段上,77GHz在距离分辨率和精度等性能上有大幅提升,正逐渐替代24GHz成为未来的主流。工艺上,CMOS工艺不仅可将单片微波集成电路(MMIC)做得更小,甚至可以与微控制单元(MCU)和数字信号处理(DSP)集成在一起,做成SoC(System on Chip),实现更高的集成度,显著地降低系统尺寸、功耗和成本,还能嵌入更多的功能。随着毫米波雷达天线设计、调制技术和目标分辨率算法等方面不断创新,毫米波雷达在三维成像性能上正不断接近现有的激光雷达性能。

岸达科技自2016年开始研发77GHz CMOS毫米波雷达芯片,是国内该细分领域为数不多具备完全自主研发能力的公司。其产品以角度精度高、角度分辨率高、可实现三维成像、可实现多颗级联等特性,在业内处于技术领先的地位。

岸达科技创始人兼CEO张凡博士表示:“77GHz CMOS雷达是车载毫米波雷达的未来,岸达科技主打的相控阵架构毫米波雷达芯片可大幅提升毫米波雷达的角度分辨率,并可以满足今后自动驾驶等级不断提升对三维成像的需要。另外公司已开始布局另一款低成本的毫米波雷达芯片解决方案,该方案将微控制单元(MCU)和数字信号处理(DSP)集成为单颗SoC(System on Chip)芯片。该解决方案将大大降低客户设计门槛和成本。”

维思资本董事总经理寇潇潇和投资总监樊悦均表示:“毫米波雷达作为车载主要的传感器之一,具有非常大的市场潜力,随着自动驾驶的不断发展,77GHz CMOS毫米波雷达逐渐成为主流并进入爆发期。岸达科技团队在CMOS工艺高频射频芯片设计上有10年以上的经验积累,并成功研发出77GHz CMOS工艺相控阵雷达芯片,该芯片在角度分辨率高、实现三维成像等方面具有绝对优势。凭借这个底蕴加上清晰的企业发展战略,岸达科技将会成为在这个赛道上的领跑者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】