投资界24h|《少年的你》票房破十亿;B站开启付费课程内测;阿里巴巴发布2020财年Q2财报

映客拿下了“95后”匿名社交平台积目;电子烟巨震;小鹿茶,狂奔两个月
2019-11-04 08:45 · 投资界  Shirley   
   
投资界24H
时间:2019年11月4日 星期一

重要新闻

票房将破10亿,《少年的你》爆火:易烊千玺,18岁创业开公司

在这块考验演技的大屏幕上,易烊千玺顺利通关了。上映1周多,《少年的你》热度持续发酵,截至11月2日13点,票房达9.74亿,即将突破10亿大关,并早早进入2019年中国国产电影票房前10,引发大量讨论。

偶像易烊千玺高于预期的演技,深刻且复杂的校园霸凌题材,甚至“融梗”的拷问,让《少年的你》连续霸屏热搜;而经历了电影节评选退出、突然撤档和紧急定档,几翻波折,也没能妨碍它成为十一档之后的现象级电影。

阅读全文

小鹿茶,狂奔两个月:催肥一只新茶饮独角兽

自9月3日独立以来,小鹿茶刚好狂奔了整整两个月。10月初,深圳第一家小鹿茶门店,正式落地南山区讯美科技广场。这家刚刚诞生的小鹿茶门口,稍显冷清,即便是高峰时期,等候的人也不多。

小鹿茶脱胎于瑞幸咖啡。今年7月,瑞幸咖啡发布小鹿茶,全国上线后反响不凡;9月3日,小鹿茶品牌正式独立,使用独立品牌及门店视觉体系。目前,小鹿茶已经在全国设立了21家子公司,10多家门店。

阅读全文

电子烟巨震:以后,只能去线下店买了

当整个电子烟行业正在为双11购物狂节如火如荼地备战时,一盆凉水迎脸浇下,战火熄灭了……

11月1日下午,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布通告表示:“自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。”

阅读全文

大公司热点

映客要赚95后的钱

映客拿下了“95后”匿名社交平台——积目。10月28日,映客发布公告称已完成收购积目的股权交割手续,积目正式并入映客集团版图,作价8500万美元。据了解,在本次交易完成后,积目仍将继续在蔡狄的带领下保持独立运营。

映客创始人兼CEO奉佑生在内部信中将此次收购称之为映客发展互动娱乐产业迈入新阶段的标志,而事实上,这不仅是映客在社交化探索中的新一轮尝试,也是直播行业打通社交平台的又一个案例。

阅读全文

B站叫你掏钱看视频

10月30日下午,B站宣布开启付费课程内测。在今年4月18日,央视在官网发布了一篇名为《你知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》的文章。文章力挺B站,并表示B站远非往昔的二次元标签就能够概括的,现在这个网站成为了年轻人学习知识的首要选择。

从创业开始以二次元起家,到如今已经不那么“二次元”,B站经历了什么?在2009年B站刚刚成立的时候,人们选择观看弹幕视频最大的舞台是A站,B站充其量只是一个弱弱的亚文化用户群相对活跃的社区,因为没有广告,以及诸多优质的番剧吸引了一部分用户。这部分用户就被贴上了二次元的标签。

阅读全文

阿里巴巴发布2020财年Q2财报

北京时间11月1日晚,阿里巴巴集团公布截至2019年9月30日的季度业绩,中国零售市场移动月活跃用户达7.85亿,较2019年6月劲增3000万;年度活跃消费者增长1900万至6.93亿。集团收入增长40%至人民币1190.17亿元。超预期的增长为第十一个天猫双11拉开序幕。

近两年来,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户增长了2.36亿。本季度3000万的增量,相当于平均每小时来到淘宝天猫的新用户可以轻松坐满10列超长版“复兴号”高铁。在数字技术的推动下,从一、二线大型城市到小镇乡村,消费者的多元化需求正在被更丰富、更高效的新商品、新服务供给所满足,由此创造的新消费已成为引领消费升级、扩大中国内需的新动能。

阅读全文

融资大事记

诺信创联完成1500万美元新一轮融资,火山石资本和创世伙伴资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)11月4日消息,基于AI技术的生命科学营销解决方案公司诺信创联宣布完成1500万美元的新一轮融资,本轮融资由火山石资本和创世伙伴资本(CCV)共同领投。

本轮融资后,诺信创联将继续投资于AI技术和产品研发,扩大服务价值,丰富应用场景,升级拓展公司与医生、患者、药企的合作面。

阅读全文

编程猫C轮4亿融资,中俄基金高瓴资本、赛富投资基金等共同投资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月4日消息,在线少儿编程平台编程猫(深圳点猫科技有限公司)宣布获得单轮4亿元人民币融资,此次C轮融资后,编程猫共累积融资金额10亿元。

本轮编程猫的投资由中俄基金(中俄两国共同成立的跨国私募股权基金)领投,高瓴资本、赛富投资基金、光大控股新经济基金、粤科金融集团、南方传媒、SBI学大教育基金、盛宇投资、侨兴基金等共同投资,现有股东清流资本猎豹移动、展博创投、松禾资本等持续追加投资。

阅读全文

工业大数据服务提供商凯奥斯获千万级天使投资,由邦盛资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,工业大数据服务提供商凯奥斯获得由邦盛资本领投,拉尔夫创投跟投的千万级的天使轮融资。

南京凯奥斯数据技术有限公司成立于2017年,主要从事工业物联网的智能化,为中小型生产制造企业提供工业大数据分析服务。凯奥斯自主研发了工业边缘智能硬件 (Chaos Data Watch) 、轻量级边缘计算与存储终端 (Chaos DataEdge) 和高性能云端工业大数据存储与计算平台(Chaos Data Cloud)等基于物联网的新一代数据采集系统,为企业提供设备监控保护、故障诊断、智能运维等工业大数据的采集、存储、分析、应用全过程服务,帮助企业控制设备停机风险和安全隐患,提高企业生产效率。

阅读全文

三维家完成5亿元C轮融资,阿里巴巴投资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,三维家正式宣布获得来自阿里巴巴的5亿元C轮投资,投后预计估值28亿。三维家创始人兼CEO蔡志森表示,融资资金将主要用于IT产品的持续开发等方面。

据天眼查信息显示,阿里巴巴已经成为三维家第一大股东,持股20%,三维家创始人蔡志森、红星美凯龙分别位列第二大和第三大股东,分别持股12.70%和12.00%。三维家曾于2018年3月宣布完成由红星美凯龙领投的3亿元B轮融资。

阅读全文

厦门元初食品获得1亿元投资,麦星投资领投

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,厦门元初食品拿下一亿元投资,由深圳市麦星投资有限公司旗下香港公司佰潤常青有限公司领投,双方正式签署投资协议。

据了解,元初食品未来将重资投入自有品牌开发、供应链深化、零售系统技术开发、海外市场拓展及开店以及探索前置仓等新业态整合等方面。

阅读全文

国家先进制造产业投资基金二期成立,募集规模500亿元

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,昨天第三届中国企业改革发展论坛发布的《中央企业高质量发展报告》中国家开发投资集团有限公司分报告显示,国家先进制造产业投资基金二期已经成立,募集规模500亿元。基金二期的成立将加快我国制造业迈向全球价值链中高端,推动我国从制造大国向制造强国转变,从中国制造向中国创造转变。

据悉,国投发起设立的首期200亿元国家先进制造产业投资基金,重点投向了轨道交通装备、工业机器人、新能源汽车等领域,支持了宁德时代、上海联影、中集来福士等一批先进制造业企业。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】