三维家完成5亿元C轮融资,阿里巴巴投资

阿里巴巴已经成为三维家第一大股东,持股20%,三维家创始人蔡志森、红星美凯龙分别位列第二大和第三大股东。
2019-11-03 10:51 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,三维家正式宣布获得来自阿里巴巴的5亿元C轮投资,投后预计估值28亿。三维家创始人兼CEO蔡志森表示,融资资金将主要用于IT产品的持续开发等方面。

据天眼查信息显示,阿里巴巴已经成为三维家第一大股东,持股20%,三维家创始人蔡志森、红星美凯龙分别位列第二大和第三大股东,分别持股12.70%和12.00%。三维家曾于2018年3月宣布完成由红星美凯龙领投的3亿元B轮融资。

2012年,四位创始人蔡志森、徐明华、肖永创、黎保生怀着“技术驱动产业变革”的理想创立三维家,以“让家居产业的销售、设计、制造变得更简单、更高效”为愿景,进行技术创新和模式创新。三维家品牌用一款软件打通从设计到销售、生产、物流的整个家居产业链,打造3D云设计、VR虚拟现实、智能制造等先进的软件产品,以信息化与智能化的手段,为广大家居建材企业在产业升级的道路上提供技术支撑。

据了解,经过6年多时间的积累,三维家已经在泛家居产业尤其是定制家居、家居建材类领域建立起一定的影响力,团队规模超过1000人。客户规模覆盖工厂用户超4000家,家居建材上市公司25家,设计师用户超200万,前后端一体化合作企业超500家。

2018年,三维家在技术、资本、人才三大领域做出重大布局。3年内,三维家会投入数十亿元做产业IT开发,并集合更多IT力量,消灭家居产业链条中的各个难点问题,让AI人工智能更加深入到家居产业的各个环节,让家居产业更加数字化、互联化,全球家居人共同携手打造平等共赢的全球家居工业互联网。值得注意的是,在整装及供应链成为行业当下一大热点的趋势下,三维家同步做了布局,2018年7月,三维家发布整装供应链平台“至爱智家”,主要面向家装、家居 提供全屋定制及整装供应链的企业。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】