纳芯微电子获数千万元B轮融资

2017年又进一步推出电容式压力传感器调理芯片,客户包括东风商用车、云内动力、上汽大通等。
2019-10-14 10:38 · 投资界综合  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月14日消息,苏州纳芯微电子股份有限公司(以下简称“纳芯微电子”)近日宣布完成数千万元B轮融资,本轮融资由千乘资本领投,中芯聚源等跟投。

纳芯微电子成立于2013年,聚焦传感器与数字隔离领域,在MEMS、微小信号采集、混合信号链处理以及传感器校准等领域拥有独立知识产权和丰富IP积累,已先后推出多款应用于加速度传感器、高度计、以及汽车压力传感器的信号调理ASIC,并提供与相对应的解决方案。

纳芯微电子在消费电子领域的国产加速度传感器与气压计细分市场的调理芯片的国内市场占有率已经超过70%;此外,其压力传感器调理芯片自2014年推向汽车市场,2016年在汽车市场实现约量产出货。 2017年又进一步推出电容式压力传感器调理芯片,客户包括东风商用车、云内动力、上汽大通等。

千乘资本投资总监方昕表示,千乘资本对于“IC进口替代”的理解不局限于高性价比的同质化替代,更要开辟“大公司小芯片”侧翼战场,以暗渡陈仓式的产品和投资逻辑来逐步推进进口替代的大战略。纳芯微是国内罕见的芯片企业中同时拥有“传感器超市模式”+“小芯片大系统模式”双管齐下打法的IDH公司,其芯片产品跨度极广,涵盖了三大领域,且在每个领域要么做到了占有率领先,要么首次打破国外巨头垄断,实现国产替代。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】