联域光电获数千万元首轮投资,投资方为时代伯乐

2019-09-11 07:55 · 投资界  cherry   
   
联域光电成立于2012年,致力于LED特种照明产品的研发、生产、销售业务。

投资界(微信ID:pedaily2012)9月11日消息,LED特种照明企业深圳市联域光电有限公司(以下简称联域光电)近日完成数千万元融资。这是公司的首轮融资,投资方为深圳市时代伯乐创业投资管理有限公司(时代伯乐)及上市公司洲明科技,将主要用于公司新产品的研发、优化供应链体系、扩充团队及增设工厂四方面。

联域光电成立于2012年,致力于LED特种照明产品的研发、生产、销售业务。公司产品主要销往海外市场,包括北美、欧洲、澳洲及东南亚等地区。公司核心产品是户外LED照明。其中,鞋盒灯、玉米灯、壁灯三类户外LED照明产品占营收超过70%。

时代伯乐ICT投资总监黄亦明表示:“目前北美和欧洲有超过3,000万只传统卤素灯、HID和CFL的替换市场,而联域每年的生产和出口的玉米灯仅70-80万支,还有很大的替换增长空间。另外在大功率LED替代部分,联域一直都是全球LED鞋盒灯的主要提供商,在细分行业具有较强影响力。未来HID金卤灯的照明产品升级换代将会打开全新的LED大功率照明市场。同时,目前北美户外特种LED照明渗透率还不到20%,这是一个千亿级的市场。在北美,联域在玉米灯、鞋盒灯、壁灯、泛光灯和油站灯这些产品品类中,有较高市场占有率,可以分享到市场增长的红利。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】