医疗大数据及健康险科技服务提供商乐约健康完成1.15亿元B轮融资

2019-09-05 08:10 · 投资界  zoewang   
   
乐约健康将进一步扩大在医疗数据网络建设上的领先优势。
       投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,猎云网报道称,医疗大数据及健康险科技服务提供商乐约健康宣布完成1.15亿元B轮融资,由同创伟业领投、国科投资跟投。

乐约健康创始人付新华表示:“本轮融资后,乐约健康将进一步扩大在医疗数据网络建设上的领先优势,全面提升在健康险领域更多业务场景的数据服务能力。”

官网显示,乐约健康是乐约信息科技(上海)有限公司正在倾力打造的“互联网+医疗健康”商业保险直付平台,为医疗机构和保险机构提供商业保险在线快速结算一站式服务的开发和运维,将传统线下理赔时间的最长30天缩短到可在线实时结算,解决了商保患者理赔难、报销慢、手续繁的痛点,成为 “互联网+医疗健康”便民惠民服务的创新亮点,并凭借在推进医疗+保险深度融合中的创新服务,已经成为国内商保直付行业先行者、产业赋能者。

乐约健康创始人付新华表示:“2016年我们开始做商保数字智能化建设的时候,面对的是一个完全空白的市场。三年多的摸索与成长,乐约模式得到初步验证,我们核心做了三件事:获取规模化医疗数据、引导健康政策走势、落地第一阶段的产品。作为行业的开创者与领导品牌,未来我们会加大在产品研发、医疗网络覆盖等方面的投入,输出更完整的数据智能化服务能力,为商业健康险行业精细化发展贡献力量。”

国科嘉和基金副总裁程可表示:“乐约健康致力于构筑新一代信息基础设施,既为保险公司日益增长的商业健康险作业提供了信息化利器,也有助于消费者进一步获得更好的直赔、垫付等服务体验。乐约健康健康作为中科院旗下科技企业家族的成员,必将在科技创新、金融服务、实体经济三者的紧密结合、良性循环过程中发挥更大的作用。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】