ZUGA医疗完成数千万元B+轮融资,四川省健康养老基金领投

2019-08-22 12:19 · 投资界  rica   
   
据了解,ZUGA医疗至今已拥有6顶世界专利发明,7项世界专利申请。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月22日消息,ZUGA医疗宣布完成数千万元B+轮融资,本轮领投方为四川省健康养老基金,跟投方为川创投、上海创瑞以及盛鼎投资。

ZUGA医疗是一家专注口腔数字化解决方案的创新型医疗科技公司,产品包括数字化设计与制造、个性化制造椅旁设备与服务、各种高值耗材、专利应用及移动互联网软件。2009年,ZUGA医疗在美国俄亥俄州设立全球总部,2015年,ZUGA医疗进入北京,并于2018年在成都成立全球数字化设计中心。据了解,ZUGA医疗至今已拥有6顶世界专利发明,7项世界专利申请。

在口腔种植领域,数字化已成趋势。种植服务平台ZUGALINK是ZUGA医疗推出的数字化云平台,集口腔云、种植、修复、正畸模块,实现技术共享、订单管理、专家咨询等模块功能于一体,重点布局中美两国的数字化牙科市场。

除ZUGALINK之外,ZUGA主打产品还有数字化种植体系统,能够集合各种植公司产品的优势,发展出了精捷系统、精英系统与导板系统,这些系统覆盖了市面上90%以上的种植需求。目前大多数产品已取得FDA以CFDA 证书。

ZUGA医疗联合创始人、华人科学家王茜表示:“现在的整个牙科行业发展非常迅速,但仍存在很多的不规范行为,手术中仍有很多的风险需要规避。数字化就是规避风险的最佳手段。我们的各轮投资方均看好口腔数字化的未来,相信创新技术为行业带来的巨大影响。今后椅旁数字化、标准化手术流程,会让手术更精准、更微创,这将为医生以及患者提供更多的便捷,带来更多的利益。”

本轮融资后,新的资金将主要用于新产品的开发与推广,加强数字化中心的投入,并与各地诊所合作,在全国建立多个数字化椅旁数字化中心。同时增加骨产品,完善数字化产品链中的各项专利产品,包括ZUGA专利性的OIR截骨-种植-修复三联导板、智能颌堤、ZUGA放射标记符号,以及定制智能贴面粘接器等完全基于数字化原理而生的创新技术。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】