行业壁垒即将成型,汽配供应链服务商车通云完成数千万美金C+轮融资

2019-09-02 14:56 · 投资界  yorke   
   
汽配供应链服务商车通云宣布完成数千万美金C+轮融资,本轮融资领投方为东方弘泰资本,大钲资本跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)9月2日消息汽配供应链服务商车通云宣布完成数千万美金C+轮融资,本轮融资领投方为东方弘泰资本,大钲资本跟投。

车通云创始人郝鼎文表示,本轮融资资金主要用于以下几方面:一是继续提高数据能力;二是AI智能定损系统向2.0和3.0阶段发展;三是加强区域扩展,扩张履约城市数量,承接更多区域的业务;另外,车通云尝试控制更多核心资源,通过合作甚至入股的方式与维修连锁、系统公司、物流公司等进行深度对接,以实现控货,控场景,控物流。

据悉,车通云成立于2014年12月,成立至今已完成多轮数亿元融资,此前融资详情见下表:

from clipboard

郝鼎文对车通云定位为“资产轻、服务重”直营平台型企业,上游对接供应商,利用智能云仓与供应商的ERP系统打通,接入供应商的产品,一方面实现精准找货,一方面维护市场价格。据介绍,目前超级云仓已对接市场上至少30个主流ERP管理软件。

在下游,郝鼎文形容车通云走“大B路线”,而非地推模式。车通云的保险客户包括但不限于人保、太保、国泰、华泰、泰康在线、阳光、大地、天安、长安责任、中华、永安、永诚、鼎和、英大、渤海等35家。与此同时,车通云与市场上的众多大型维修连锁及汽车4S店集团等多有合作。目前车通云平台上注册维修厂在7万家左右,多为事故车维修中心,事故车维修中心碰撞件采购额超过100万。

作为本轮融资的领投方,东方弘泰资本CEO马云涛表示,汽车后服务市场前景广阔,我们持续看好这一赛道,车通云的配件数据库、智能云仓系统以及AI定损工具的前瞻性研发,均有助于提升平台履约能力,更好地服务B端客户。东方弘泰资本将利用本身的资本市场优势和全球化的产业资源,持续为车通云赋能。

大钲资本董事长、CEO黎辉表示,大钲资本去年投资车通云后,支持公司着重发力数据库和智能定损能力建设,上下游整合能力和平台优势进一步加强,规模优势和增长势能显现。大钲持续看好车通云并在此轮继续加注,未来将继续在公司拓宽战略合作资源、融资和运营等方面提供帮助,巩固车通云在全车件汽配供应链的领导地位。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】