首发|国内彩妆ODM生产领导企业杰立获得数亿元新一轮投资

2019-08-27 17:55 · 投资界  zoewang   
   
凯辉基金完成对全球领先的化妆笔类容器提供商宁波杰立数亿元的新一轮投资,在消费和智能制造赛道再添新成员。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月27日消息,凯辉基金完成对全球领先的化妆笔类容器提供商宁波杰立数亿元的新一轮投资,在消费和智能制造赛道再添新成员。

成立于1998年的杰立是全球领先的化妆笔容器提供商,研发、制造和销售包括眉笔、眼线笔、唇线笔、遮瑕笔等眉部、眼部、唇部和其他彩妆产品,其年产化妆笔容器约2亿支,占全球化妆笔市场的8% -10%,位列全球化妆笔容器生产前三甲。经过21年发展,杰立在产品研发创新、大批量快速供货及品质管控等方面打造了自己的核心竞争力。特别是在产品创新和知识产权方面,已取得了超过90项国内、国际专利。自主研发的数字化生产线,实现了从自动化制造到品质检验的一体化,为进一步完善品质保证与快速交付打下了坚实的基础。杰立的研发与制造实力,吸引了包括欧莱雅、LVMH、雅诗兰黛、莹特丽、科丝美诗等一大批国际主流化妆品品牌和填充工厂与其建立长期稳定的战略合作,共同研发笔类及周边产品。

全球彩妆市场正在不断快速发展,特别是中国市场的增长速度持续维持在超过10%的高水平,有望迎来下一轮爆发性增长。日益成熟和多元的市场对能快速提供创新产品服务的生产商需求非常强烈,加之如名创优品等新一代自有彩妆品牌的发展壮大,电商、微商等新渠道新模式的强势崛起,且恰逢国家推行一带一路大战略,也为杰立等彩妆ODM厂商提供了更为广阔的发展机会。杰立21年的发展形成的生产能力和营销网络,能够满足品牌快速迭代、灵活调整的需求,极大缩短从设计、制造到推出市场的时间,契合新消费市场环境下彩妆行业提出的发展新需求,实现共同发展。

通过本轮融资,杰立未来将持续加大对研发的投入力度,同时加快数字化车间的建设与完善,进一步增强杰立的研发与制造能力,确保快速为客户提供低成本的好产品。

杰立创始人邵成杰表示:“杰立聚焦化妆笔制造21年,我们定位名配角,全力开拓一带一路各国市场,产能充足,流程和作业标准规范,核心优势是创新和短期大量的供货能力。通过与凯辉的深度合作,我们将持续扩大杰立的行业优势,在容器名配角、研发与智能制造加大投入,更好地服务我们的客户,与客户一起迎接新一轮的增长。”

凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示:“中国的护肤品及彩妆消费水平对比发达地区和国家还有较大的提升空间,整体市场发展潜力巨大。杰立作为中国国内唯一综合性彩妆ODM生产服务商,无论在研发水平、生产能力到后期客户服务上都具有极高的行业竞争力,特别是杰立提前布局生产线的智能化柔性化改造,进一步提升了容器研发、制造的效率,相信能够很好地满足国际彩妆品牌在中国市场的本地化发展需要及中国新一代彩妆品牌的多元化要求。凯辉将充分调动自身在欧美的行业及平台资源,包括领先的智能制造经验,帮助杰立继续扩展国际客户及寻找合适并购标的,夯实杰立在彩妆包装市场的领导地位,推动公司的进一步国际化发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】