快讯|绿米完成数千万美元B+轮融资,由远翼投资和凯辉基金联合领投

2018-12-05 22:55· 投资界  Jerry 
   
绿米服务商的一站式优质服务为行业树立了标杆,已经成为智能家居行业的金牌产品。公司计划未来三年发展2000家绿米Aqara智能家居服务商,建立行业首个智能家居4S服务体系。

投资界(ID:pedaily2012)12月5日消息,小米生态链企业绿米宣布完成数千万美元B+轮融资,由远翼投资凯辉基金联合领投。此前,绿米曾接连获得小米、顺为、凯辉、高榕、澜亭等国际顶级机构投资。

资料显示,绿米是国内领先的智能家居和物联网解决方案提供商,目前拥有世界级的研发团队,并手握多项物联网领域核心专利,以扎实的技术能力与经验,和出色的产品设计理念,实现了用户可独立DIY、独立安装、独立设计联动场景等特性,真正让智能家居开始变为普通人都可以使用的大众消费品。

近几年,绿米产品销售数量呈指数级增长,累计销量破千万台。特别是从2016年开始,绿米实现规模盈利,进入高速发展期。2017年,绿米提出了创新的智能家居线下新零售模式——绿米服务商,补足智能家居的最后100米,促成智能家居在千家万户的快速落地。计划在未来3年发展2000家服务商,覆盖一二三四线城市,为用户提供更完善的智能家居体验。

绿米服务商的一站式优质服务为行业树立了标杆,已经成为智能家居行业的金牌产品。我们计划未来三年发展2000家绿米Aqara智能家居服务商,建立行业首个智能家居4S服务体系。”绿米创始人、CEO游延筠表示,“绿米的智能家居系统不仅仅应用于家庭,而且正在应用于公寓、酒店、学校和公共建筑,成为舒适健康,节能环保的新宠儿。据统计,安装了绿米智能家居产品的酒店和公共建筑,通过自动化设置有人自动亮灯,没有人自动关灯和关空调,可以节能20%到40%。而下一阶段,绿米将依托智能硬件和数据平台,在智能家居、智能安防、社区服务、商业与公共建筑等更广泛的领域,实现“连接+数据+服务”物联网战略生态。”

凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示,凯辉非常高兴能够共同领投绿米的此轮融资。绿米是中国智能家居及物联网领域的领导者,提供全栈式解决方案让智能互联走进千家万户。近日凯辉基金邀请了包括绿米在内的多家智能家居领域凯辉生态圈企业,到欧洲与当地主流的电子分销商、渠道商以及电商集团管理层面对面沟通,以促进凯辉生态企业对欧洲市场的了解,并为未来的合作打下坚实基础。

远翼投资董事总经理杨俊表示,远翼持续看好中国智能家居行业的发展,好玩、实用、超高性价比的方案将会在居家和商业场景中快速普及。远翼本次投资后会嫁接自身的产业资源,助力公司更好更快的发展。比如,远翼主要发起方远东宏信在全国持有50余家医院及近20所高端学校,将陆续引入绿米智能产品;此外,远东高端康复养老项目也将携手绿米,打造中国高端养老的样板工程,助力绿米B端业务起势。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438516.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件