S2B2C平台“叮当海外仓”连获两轮融资,蓝湖资本参投

2019-08-26 14:23 · 投资界  shirleyxie   
   
跨境S2B2C平台“叮当海外仓”近期已连续完成来自蓝湖资本的Pre-A轮融资与钟鼎 资本的A轮融资,合计金额超千万美元

投资界(微信ID:pedaily2012)8 月26 日消息,跨境S2B2C平台“叮当海外仓”近期已连续完成来自蓝湖资本的Pre-A轮融资与钟鼎 资本的A轮融资,合计金额超千万美元。融资资金将主要用于供应链建设与渠道拓展。

据悉,叮当海外仓于2019年1月上线,通过搭建跨境S2B2C平台,负责后端采购、仓储物流、清关等供应链环节,为小B提供跨境采购服务,一件代发。叮当海外仓的盈利主要来源于差价,目前平台GMV未透露,但每月增长速度为50-60%。目前叮当海外仓团队共有140人。此前,叮当海外仓还曾获得58产业基金的千万元天使轮融资。

蓝湖资本表示,在跨境电商的生意中,有大量下沉渠道的分散C端流量不被主流电商所捕获,这些有着强烈消费升级诉求的流量大部分掌握在传统代购手中。根据蓝湖的保守计算,这个市场规模可达4000亿左右。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】