2019西安未来之星及西安龙门榜即将揭晓

2019-08-17 14:14 · 投资界-西安创业  Mandy   
   
西安市在打造“2019年西安未来之星”外,还新增“西安龙门榜”,旨在选出有上市前景、且有意走向Pre-IPO的优秀企业。

为加快“创投之都”建设,促进本地优秀企业与国内外金融资本对接,西安市于2018年发起了“2018西安未来之星TOP100”评选活动,遴选出了一批成长性好、发展潜力大的小微企业。经过一年的发展,榜单中如,小白兔口腔、芯派科技、雷神智能装备、赛富乐斯、四叶草安全、知象光电等企业获得了新一轮融资。2019年,西安市在寻找最具投资价值企业上持续发力,除了打造“2019年西安未来之星TOP100”外,还新增“西安龙门榜TOP20”,旨在选出有上市前景、且有意走向Pre-IPO的优秀本土企业。

2019西安未来之星及西安龙门榜即将揭晓

经过两个多月的前期征集,共有2000余家企业参与报名。在评选环节中,邀请了达晨财智、毅达资本、联想创投、国中创投、德同资本、昆仲资本、天创资本、丰年资本、西高投、中科创星、唐兴资本等知名投资机构的投资人共同参与,经过对入围项目进行交叉评审、集中研讨、严格打分,最终有近500家企业脱颖而出。

2019西安未来之星及西安龙门榜即将揭晓

对于本次入围项目,投资机构评审团给予了较高的评价,纷纷表示愿意与入围项目进一步接洽。西高投表示,在当前复杂的国际形势下,中国产业升级势在必行。产业升级的核心是具备独立自主的科技创新能力,这必然推动硬科技创业和投资的繁荣。西安拥有丰富的科研资源、良好的科技成果转化土壤、优秀的科技人才队伍。此次入选参评的企业很明显的印证了这点,高精尖技术、前瞻性产业,前途无量、大有作为。这些企业将会成为大西安发展的有力支撑,也将在中国产业升级和经济新旧动能转化方面贡献巨大的力量。

已经第二次担任“西安未来之星TOP100”评审的中科创星负责人也表示,今年企业质量都很高,评选出的结果也是属于优中选优。就行业来说,航空航天,光电半导体,高端装备等非常符合西安硬科技之都的定位。从阶段来看,有越来越多的企业具备了继续走向资本市场的可能性,相信这些企业会给西安的经济建设做出更大的贡献。

唐兴资本的负责人评价道,本次参选企业中,航空航天、光电芯片、信息技术和智能制造等领域的项目脱颖而出,硬科技属性明显。参选企业数量从去年1000多家增长到今年2000余家,西安正凭借着人才、科技、产业等资源优势和良好的营商环境让硬科技“变现”。

丰年资本的负责人也说,作为硬科技之都的西安,组织的参赛企业硬科技特征非常明显,特别是高端制造领域中的芯片、半导体、机电一体化等,以及跟机械电子和信息技术相关的传感器、后台处理系统、软件数据库等相关企业备受关注。从今年参赛的2000多家企业的情况也反应出西安的创业环境不断改善,符合资本市场上市条件的企业也明显增多。

据透露,本次上榜的120家企业中,有90余家企业背后都有投资机构的支持,投资机构渗透率接近80%。涉及了人工智能、航空航天、光电芯片、智能制造、信息技术、生物医药、文化娱乐等多个领域。本次榜单将于8月29日在2019全球创投峰会上盛大发布。未来,西安的“独角兽”们也将从这里诞生!

“2019全球创投峰会”将于8月28-30日在西安高新区举行,本次峰会将吸引500余位投资人携手万亿资本共聚西安,更将带动5000余位观众到场观摩,一场全球资本与西安机遇的全新融合即将盛大启幕。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】