快讯|知存科技完成近亿元人民币A轮融资

2019-08-06 09:46 · 投资界  翟华镕   
   
此轮融资将主要用于完成芯片的量产工作。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月5日消息,据36氪消息,北京知存科技有限公司(以下简称“知存科技”)宣布完成近亿元人民币A轮融资,本轮融资由中芯聚源领投,普华资本招商局创投、三峡鑫泰、科讯创投、燕缘雄芯跟投。

此轮融资将主要用于完成芯片的量产工作。

知存科技成立于2017年,致力于开发基于NOR

Flash的存算一体AI芯片,以及智能终端系统;面向低功耗、快响应、低成本的AI应用场景,比如智能家居、可穿戴设备、智慧城市、物联网等;最终实现无所不在的AI设备。

知存科技的研发和流片成本与同性能的常规AI芯片相比,能够降低50倍,原因在于相比于常规方案,存算一体的架构无需高性能的处理器,而处理器又是成本占比最高的部分。

目前公司正在进行Demo芯片的测试,运算效率为15TOPS/W,预计半年内进入量产阶段。

中芯聚源高级投资经理杨雪表示:“知存科技技术传承路径清晰,在存算一体技术路线领域属于国际第一梯队。团队研发实力雄厚。产品在算力、功耗、功耗及面积方面优势突出。产品定义符合AI端侧推理芯片市场诉求。 产品量产在即。拥有行业龙头客户及合作伙伴。”

普华资本合伙人蒋纯表示:“人工智能的发展对计算机体系架构正在造成重大冲击,一场新的架构革命近在眼前。中国的芯片产业发展除了在现有赛道上要奋起直追,也需要在新的技术浪潮中换道超车,才能更好地冲出重围。存内计算是其中一个重要的新方向。王绍迪博士和郭昕婕博士的团队在这个领域具有丰富的研究和实践经验,成果和世界水平同步,是最有可能在这个方向上跑出来的团队,我们非常看好他们的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】