深创投旗下首只医疗基金正式运作,总规模超20亿元

2019-07-20 22:48 · 投资界     
   
该基金标志着深创投在医疗健康投资领域的布局取得新进展。

投资界(ID:pedaily2012)7月20日消息,近日,深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)旗下首只医疗健康产业基金——深圳红土医疗健康产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“红土医疗基金”)完成基金备案并正式运作,标志着深创投在医疗健康投资领域的布局取得新进展。

据了解,红土医疗基金总规模超过20亿元,首期规模8亿元,有限合伙人包括深创投、深圳市引导基金、平安置业、鲲鹏投资、彬复投资、榕宁投资、兴业银行。深创投发起设立并控股的专业化基金管理公司——深圳市红土高成股权投资管理有限公司担任基金执行事务合伙人。

红土医疗基金投资团队经验丰富,总经理周伊为北京大学药物化学博士,投资金额超过10亿元,所投企业包括华大基因(300676)、正海生物(300653)、迈瑞医疗(300760)、亚辉龙等多个明星项目;基金合伙人易洪祥拥有12年医疗器械从业经验,精通生命监护、体外诊断、医学影像和外科耗材等领域,投资项目包括杭州光典、武汉德骼拜尔、力达康、迪聚海思等。

红土医疗基金是深创投发起设立的首只医疗健康类股权投资基金、深创投医疗健康行业股权投资的重要平台,其设立是深创投实施专业化发展战略的重要举措之一。该基金将聚焦中国医疗健康领域的创新及成长,通过系统性筛选,寻找改变医疗行业格局的机会,并通过积极主动的投资后管理实现价值最大化;基金将覆盖医疗健康领域各阶段、各细分赛道的优质项目,在医疗专业化投资领域打造深创投红土优势品牌。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】