快讯|深创投与SOSV签署合作意向书,联合组建创投基金

2019-02-22 07:37 · 投资界  zoewang   
   
深创投与国际知名早期创投机构SOSV Investments LLC(简称SOSV)签署合作意向书,双方拟加强合作,联合组建、管理天使期及成长期创投基金。
  投资界(微信ID:pedaily2012)2月22日消息,日前深圳市创新投资集团有限公司(简称深创投)与国际知名早期创投机构SOSV Investments LLC(简称SOSV)签署合作意向书,双方拟加强合作,联合组建、管理天使期及成长期创投基金。
资料显示,SOSV于1995年成立并开始进行天使投资,2010年以来转型为以加速器为载体的早期创投机构,主要聚焦硬件、生命科学、跨境互联网和食品等四大领域。目前,SOSV在伦敦、科克、纽约、旧金山、上海、深圳、西安、台北等地运营多个垂直领域加速器,是全球最活跃的种子期投资机构之一。
根据合作意向书,双方将基于SOSV在创投业较为发达的欧美地区所积累的种子期及天使期投资和服务经验、深创投在创投业蓬勃发展的中国深耕细作所形成的本土洞察眼光和资源对接能力、以及双方在全球的广泛资源网络,设立和管理中国天使期创投基金、欧洲启动成长期创投基金。
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】