快讯|印度社交音频平台Headfone获复星锐正资本投资

2019-07-09 09:08 · 投资界  lilyyang   
   
近日,印度社交音频平台Headfone宣布获得复星锐正资本投资。

投资界(ID:pedaily2012)7月9日消息,近日,印度社交音频平台Headfone宣布获得复星锐正资本投资。此轮融资后,公司将专注于团队的快速搭建,产品和内容结构的丰富和完善,并将持续扩大用户规模。

Headfone成立于2017年,由前Facebook软件工程师Pratham Khandelwal和Yogesh Sharma创立。作为印度版“喜马拉雅”,它为用户提供创作、分享和收听等功能模块,并通过算法推荐,满足用户的个性化音频需求,完成内容的智能化分发。

快讯|印度社交音频平台Headfone获复星锐正资本投资

Headfone的APP产品界面

“音频内容市场在印度刚刚起步,作为日常生活的一部分,人们在通勤、烹饪、使用电脑、健身等各类事情上花费大量时间,但却不妨碍我们用耳朵自由的获取信息。基于此,我们判断用户对音频内容会有强烈需求。随着印度网络基础的不断提升,数亿新增用户将能够通过Headfone轻松收听本地化语言的各类音频栏目。”Headfone首席执行官兼联合创始人Pratham Khandelwal表示。

在谈到对Headfone的投资,复星锐正资本董事长金华龙表示:“复星锐正资本从2016年起在印度市场布局,随着对印度市场的持续观察和投资,我们感受到专注于模式及技术创新的初创企业快速涌现,Headfone就是其中之一。比起视觉内容,音频内容创造了更多触及用户的机会,在场景化方面,能够积极链接用户的碎片化场景,带来覆盖面更广的全新可能。此外,鉴于中国音频市场数百亿的规模,Headfone在印度有巨大的发展空间,这也是我们看好此项目的原因。”

复星锐正资本印度执行总经理Krishna Vinjamuri表示:“随着网络环境的完善,印度音频市场的用户规模将大幅增长。Headfone创始团队有较强的专业背景和执行力,用户的评级和留存率也证明了用户对Headfone产品的喜爱,这一点也给团队带来了快速发展的信心和动力。”

据悉,目前Headfone安卓版APP下载量已超50万,日活用户平均每日在线收听时长平均约为50分钟。在印度市场,用户激增的个性化需求推动了互联网内容消费方式的迭代,同样的场景也将出现在音频内容领域。根据公司的调研发现,在印度,二、三线城市的听众喜欢用本地语言听古老文学、诗歌或爱情故事,而一线城市的听众则对商业或金融的音频内容更感兴趣。因此,Headfone承担了内容和听众之间匹配者的角色。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】