规模30亿,山东毅达创业投资基金成立,烟台新旧动能转换再添助力

2019-06-29 07:57 · 投资界  李拜天   
   
山东毅达新旧动能转换创业投资基金完成后,毅达资本的总管理规模已破千亿。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月28日消息,山东毅达新旧动能转换创业投资基金签约仪式活动在山东省烟台市成功举行。活动由江苏高科技投资集团、烟台市财金发展投资集团主办,毅达资本承办。

山东毅达新旧动能转换创业投资基金总规模30亿元,由山东省新旧动能转换引导基金、江苏高科技投资集团、烟台新旧动能转换引导基金、烟台开发区、烟台市财金发展投资集团及毅达资本共同发起设立,是山东新旧动能转换系列基金中规模最大的创业投资基金之一。

该基金管理人为毅达资本,未来将主要投向新能源、新材料、先进制造、信息技术、生物医药、现代服务业等领域,旨在服务山东创新创业企业做大做强,传统产业转型升级。

毅达资本董事长、创始合伙人应文禄表示,创业投资是一种创新金融资本,与地方经济发展相辅相成,共生共荣。烟台地处环渤海经济圈,又是新旧动能转换的核心城市之一,具有深厚的产业优势,为山东毅达新旧动能转换创业投资基金的发展创造了有利条件。

from clipboard

据了解,山东是毅达资本重点布局区域,在基金未做之前,团队已经先行,专注山东省内优质项目挖掘。目前已经储备了十多个优质的投资项目,未来还会通过基金投资将优质项目引进山东,助力山东产业转型升级。

值得一提的是,山东毅达新旧动能转换创业投资基金完成后,毅达资本的总管理规模已破千亿。

此外,该签约仪式由烟台市财政局局长李建平主持。烟台市委常委、副市长王中;江苏高科技投资集团党委书记、董事长、总裁董梁,董事夏胜云、董事余亦民,党委副书记金荣林,党委委员孔维峰;江苏省国资委企业改革处处长刘伟;山东省财政厅引导基金管理处副处长王晓琳;山东新动能基金管理公司副总经理刘魁;毅达资本董事长、创始合伙人应文禄、烟台市财金发展投资集团有限公司董事长刘海彬等嘉宾出席了签约仪式。

烟台市委常委、副市长王中指出,山东毅达新旧动能转换创业投资基金的设立,应充分发挥财政资金的杠杆作用,带动社会资本投入,重点支持双创企业加速发展。

江苏高科技投资集团党委书记、董事长、总裁董梁表示,新旧动能转换给投资机构带来了重要发展机遇,有更大的空间发挥专业力量,通过市场化方式吸引更多社会资本为山东的区域经济发展贡献力量,一方面为大量山东传统企业提供转型升级、做大做强的资本支持,另一方面为山东培育扶持更多的科技创新企业。

规模30亿,山东毅达创业投资基金成立,烟台新旧动能转换再添助力

本次山东基金的创立,是高投集团管理公司市场化运作的经验结晶,也是实现跨省合作的重大突破。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】