快讯|燧原科技获新一轮亿元人民币融资,红点中国领投

2019-06-06 09:17 · 投资界  shirleyxie   
   
燧原科技今日宣布获得新一轮融资3亿元人民币,由红点创投中国基金领投。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月6日消息,燧原科技今日宣布获得新一轮融资3亿元人民币,由红点创投中国基金领投,海松资本、云和资本、腾讯投资、阳光融汇资本、信中利资本跟投(顺序不分先后)。据悉,本轮资金将用于市场拓展、业务落地、以及产品量产和技术支持,并推动后续系列产品的开发。

红点创投中国基金创始合伙人袁文达提到:“AI芯片必将在可预见的将来成长为一个千亿人民币级别的市场,潜力巨大。2019年是业内公认的人工智能商业化落地之年,AI芯片是关键要素之一。红点中国作为一个以技术创新为核心驱动的早期基金,必须要在这一重要领域落子布局。“

人工智能技术和应用正在算力、算法以及大数据的联合驱动下快速发展,各种应用场景所产生的数据呈几何级数增长,人工智能算法也迅速迭代,算力已经成为技术和市场发展的瓶颈。尤其是在云端数据中心进行的人工智能模型训练,需要专为人工智能算法和应用量身定制的、更高性价比的解决方案来满足客户的需求。

燧原科技专注于人工智能领域神经网络解决方案,产品是人工智能训练芯片系列及软件全栈,定位于云端数据中心,专为通用人工智能训练平台打造。同时,基于开源生态和工具链,燧原科技的产品提供针对不同应用场景的定制和优化,为客户创造更高价值。

燧原科技CEO赵立东表示:“我们聚焦于云端数据中心,瞄准的是该市场的需求和痛点,我们的产品在性能、性价比、能效比等指标上具有很强的竞争力,同时兼顾通用性和可扩展性,能够为客户提供完整并具有差异化的解决方案。”

红点创投中国基金创始合伙人袁文达还表示:“燧原科技创始团队是该领域的老兵和精兵,在中美市场深耕多年,深刻理解市场和行业需求,并且有扎实的技术开发能力。我们非常高兴能够在这一轮的融资里领投,我们对燧原科技的发展有极大信心。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】