快讯|广州将设总规模10亿港澳青年创业基金

2019-06-04 16:54 · 投资界  shirleyxie   
   
广州将设立总规模10亿元,覆盖创业各阶段的港澳青年创业基金,重点投资港澳青年初创项目。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月4日消息,广州公布《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》,根据《行动计划》,广州将以更大力度助力港澳青年创新创业。设立总规模10亿元,覆盖创业各阶段的港澳青年创业基金,重点投资港澳青年初创项目。

《行动计划》还指出,3年建设10个港澳青年创新创业示范基地,入驻基地初创企业享受免费注册地址,办公场地费用半年全免、一年减半;对在广州落户的港澳初创项目,给予最高20万元奖励和补贴等。

据悉,针对港澳青年创业发展的融资需求,广州将对获得香港特区政府、澳门特区政府相关基金资助的创业项目,按照特区政府的资助标准给予配套再资助。对合伙经营或创办小企业的可按每人最高30万元、贷款总额最高300万元实行“捆绑性”贷款;对符合条件的劳动密集型和科技型小微企业,贷款额度最高为500万元。

作为保障措施,广州将成立港澳青年创业就业服务中心,为港澳青年来穗发展提供“一站式”服务;支持港澳青年社团在广州设立代表处,为港澳青年创业就业提供专业化服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】