快讯|光鉴科技获1500万美金A轮融资, 双湖资本和软银中国共同领投

2019-06-04 08:36 · 投资界  zoewang   
   
光鉴科技目前主要为客户提供3D视觉全栈式解决方案。

投资界(微信ID:pedaily2012)6 月4 日消息,36氪报道称,光鉴科技已完成1500万美元的A轮融资。本轮融资由双湖资本和软银中国资本(SBCVC)共同领投,信中利跟投,老股东北极光和松禾资本持续跟投。

光鉴科技表示,老股东舜宇V基金将助力光鉴科技实现产业落地。据悉,本轮融资资金将主要用于光鉴3D视觉产品的量产,并继续保持对于核心技术研发团队和市场团队的扩充,加速3D视觉在智能终端、新零售、智慧社区等生态的布局。

光鉴科技目前主要为客户提供3D视觉全栈式解决方案。公司自主研发了首款消费级纳米光子芯片,可在亚波长尺度内实现对光场的调制,突破了传统光学的物理限制。公司表示,基于这项技术,光鉴科技实现了全球唯一不依赖于VCSEL的3D结构光方案,并建立起全球性的专利布局。

光鉴科技现已组成了60余名员工的团队,在深圳和上海拥有两个研发中心,集合了光学、纳米技术、电子、算法、人工智能等行业的人才。团队成员毕业于伯克利,斯坦福、清华、佐治亚理工等名校。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】