快讯|三节课获1.3亿元B轮融资,双湖资本领投

2019-05-21 09:41 · 投资界  cherry   
   
本轮融资也是三节课在1年内连续宣布的第二次融资。

投资界(微信ID:pedaily2012)5月21日消息,新职业教育公司「三节课」(sanjieke.cn)正式宣布已完成B轮1.3亿元融资,本轮融资由双湖资本领投,未然资本独家担任本轮融资财务顾问。本轮融资也是三节课在1年内连续宣布的第二次融资,同时也是过去3年来在“互联网相关品类”的新职业教育领域下获得额度最大的融资事件。

双湖资本成立于2013年,在北京、香港、硅谷三地设有办公室,致力于全球范围内发现并支持优秀的创业者和投资人,以投资凝聚创新和改变的力量。教育是双湖资本重视的方向之一,此前三年,已投资代表企业包括英语流利说、宝宝树、纳米盒、育学园、Degreed、有养和袋鼠麻麻等,并荣获36氪2018中国在线教育领域投资机构TOP20。

此前,三节课曾在天使轮,A轮融资中,先后获得唯猎资本、险峰长青、IDG资本、集结号资本、知初资本等机构的投资。

2019年以来,中国“职业教育”领域可谓风起云涌,2月开始,教育部、中共中央和国务院连续出台了几大政策性方案《国家职业教育改革实施方案》、《中国职业教育现代化2035》等,大力推进中国职业教育的新一轮改革进程,主张职业教育由“政府主办”全面向“政府统筹,社会多元化办学”转变,鼓励更多企业参与甚至主导职业教育市场,并将其上升到国家战略目标的高度。

国家政策强势引导,必然撬动敏锐的资本市场,被称为“新职业教育领跑者”的三节课在此时获得大额融资,引起社会广泛关注。

三节课是一所以提升职业能力为目标、倡导终身成长的在线新职业大学。三节课创办于2015年底,最早定位为“一所互联网人的在线大学”,从产品经理、互联网运营两个新兴品类切入,并在2年多时间里逐渐发展为业界知名的产品经理、运营类课程实战学习平台。2018年3月,三节课开始立足互联网、泛互联网等前沿行业和职业,以能力提升为宗旨,提供进阶式、实战化的持续学习解决方案,致力于培养更多未来商业环境中的核心人才。

有趣的是,三节课创办和发展的3年,也正好是“知识付费”快速兴起和发展的3年,但三节课却始终旗帜鲜明的表明自己是一家“教育”公司,而非“知识付费”公司。

在三节课创始人后显慧看来,知识付费是帮人们解决从“不知道”到“知道”的问题,三节课则希望帮0-5岁的从业者解决从“做不到”到“做得到”的问题;知识付费产品的交付物通常是“知识”和内容,而三节课则希望自己交付给用户的是把“知识”转化为真正的“能力”,对用户的“能力提升”负责。也正因此,知识付费产品和职业教育产品通常在客单价、交付物、教学目标、课程内容、产品生命周期等几个维度下会完全不同。

遵循上述教育理念,迄今三节课已将课程品类拓展到产品经理、互联网运营、新媒体、营销、数据分析、管理6大品类,累计研发了数千小时的课程,同时开展2C和2B两块业务。

在2C业务方面,三节课迄今已累计服务了上百万用户,早在2017年,三节课就已实现营收规模达千万量级,并稳定保持着每年300%以上的增速。

2B业务方面,从成立以来,三节课已签约服务超过300家企业客户,80%为估值超过10亿美金的知名企业,包括百度、阿里巴巴、滴滴出行、京东、好未来、今日头条、58同城、搜狐、搜狗、新浪微博、招商银行、中国电信、广发银行等,成为目前唯一一家获得了主流互联网公司广泛认可的新职业教育公司。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】