投资界快讯|把手机“齐刘海”做得更窄,光鉴科技获北极光创投天使轮融资

2018-05-14 11:25· 投资界  cherry 
   
光鉴科技在技术上另辟蹊径,采用市面上成熟的元器件,结合自有专利的光学技术,打造移动端深度相机,实现低成本、更小尺寸、更低功耗、更容易大批量产受上游供应的限制小,将于近期推出面向手机市场的样品。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月14日消息,光鉴科技已经获得来自北极光创投的天使轮融资。公司寻求在算法、电子、光学方面的中高端技术人才以及手机产业链人才加入。

  PhoneX推出基于结构光深度传感器的FaceID功能后,安卓手机阵营开始快速跟进,当前不少公司看重这一机遇,在研发可用于移动端的深度相机,投影部分多采用了与iPhoneX类似的“VCSEL+DOE”方案。光鉴科技在技术上另辟蹊径,采用市面上成熟的元器件,结合自有专利的光学技术,打造移动端深度相机,实现低成本、更小尺寸、更低功耗、更容易大批量产受上游供应的限制小,将于近期推出面向手机市场的样品。

  创始人朱力介绍,这一技术此前已在其他产品中得到验证,但此前未应用于移动端;目前团队已经在中美两地申请了专利,熟悉这一方案的成员基本都已加入光鉴科技。据悉,目前团队已经完成样机的研发。朱力表示,其使用的元器件供应商基本都位于国内,比如所使用的激光器目前国内多家公司的产能可以达到每月百万片量级。

  光鉴科技的核心创始团队均为清华大学电子工程系本科、加州大学伯克利大学博士背景的几位好友兼校友组成,其中包括了解深度相机以及VCSEL等激光器芯片的产业经验的资深人士。现阶段,光鉴科技组建了10人左右的团队,研发为主。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431229.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件