裁员20%?红杉中国回应:无稽之谈,员工总数不降反升

2019-05-06 17:12 · 投资界  Rica   
   
红杉中国对投资界回应称:“路透社今天称红杉中国将至多裁员20%的报道为无稽之谈,恶意诽谤。”

5月6日,据路透社消息称,红杉资本中国基金将裁减至多20%的风投员工。另据两位消息人士称,红杉资本中国子公司正寻求裁减大约70人的风投专业人员数量。

对此,红杉中国对投资界回应称:“路透社今天称红杉中国将至多裁员20%的报道为无稽之谈,恶意诽谤。过去12个月,我们投资团队招聘13位新员工,员工总数不降反升。对于路透文章中所提到的不实报道,我们保留对相关媒体追究法律责任的权利。”

资料显示,红杉资本中国基金成立于2005年,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技四个方向的投资机遇。14年来,红杉资本中国基金投资了超过 500 家具有鲜明技术特征、创新商业模式、具备高成长性和高发展潜力的企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】