快讯|润东医药获亿元C轮融资,阳光融汇资本独家投资

2019-05-06 14:01 · 投资界  rica   
   
润东医药已高质量完成了近700个临床试验项目,其中国际多中心项目20余个,客户覆盖辉瑞、诺华、大冢等一大批国内外药企。

投资界(微信ID:pedaily2012)5月6日获悉,据动脉网报道,润东医药宣布完成亿元人民币C轮融资,由阳光融汇资本独家投资。此前,2012年3月,润东医药获得深创投、高正创投A轮融资,2017年6月完成弘晖资本亿元B轮融资。

润东医药成立于2004年,总部位于上海,是专业从事药物临床研究外包,提供一站式服务的CRO公司。经过15年的发展,润东医药已成为国内少数几家可提供一站式I到IV期临床试验服务的CRO公司。

成立至今,润东医药已高质量完成了近700个临床试验项目,其中国际多中心项目20余个,客户覆盖辉瑞、诺华、大冢等一大批国内外药企客户。

完成本轮融资后,润东医药将加快开拓国际市场的步伐,开启美国分公司建设,加速日本业务发展,着力提升数据统计服务能力。在巩固跨国药企客户的同时,以国内创新药项目为战略重点,加快建设I期健康人和肿瘤临床试验基地,通过更加完善的服务帮助客户优化I期临床试验方案、提高研发效率。同时,润东医药将进一步打磨临床试验管理系统,实现更加高效、规范化的工作流程,以期大幅提高人均生产力和企业盈利能力。

润东医药总裁兼CEO徐列东表示:“随着中国医药研发产业的蓬勃发展与日趋成熟,市场对具有专业服务能力的临床CRO需求持续增强。作为行业的领军企业之一,润东医药希望进一步巩固科学团队的建设、交付能力的提升,特别是加大在临床试验管理系统方面的投入,建立一体化、数字化、标准化的临床研发平台,为客户持续提供高质量、高效率的一流服务。”

阳光融汇资本总经理黄升轩表示:“阳光融汇很高兴与润东医药达成战略合作。我们看好临床CRO行业的趋势性机会,中国鼓励创新药研发推动CRO行业持续快速发展;同时,中国加入ICH后,国际多中心临床试验为国内CRO企业带来更多国际药企研发外包机会。润东医药既具有国内丰富的运营经验,也整合了国际头部CRO的先进运营理念,公司在服务品质、运营效率、管理能力等方面均在快速迭代升级。围绕保险赋能医疗的投资策略,我们希望推动阳光保险及阳光融和医院等产业资源与公司的协同,成为助力润东医药持续发展的长期合作伙伴。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】