2019创投精英城市行•西安——西安市投资合作局与丰年资本进行座谈

2019-04-25 10:38 · 投资界-西安创业  Mandy   
   
此次活动以私教课、考察行、座谈会、Demo Day的丰富形式,搭建政府、高新企业与知名投资机构的金融资本互动平台。

投资界-西安创业(XianDream.com)消息,为抢抓西安机遇,助推大西安打造丝路国际金融中心,2019年清科集团将联合“全球丝路创投联盟”成员机构走进西安、了解西安、投资在西安,着力建设西安企业端与全国资本端的全方位投融资对接,发掘“西引力”。

4月24日,由清科集团、投资界主办的2019创投精英城市行·西安——丰年资本专场活动在西安举行。

当天下午,西安市投资合作局副局长杜岩岫、招商项目三处、招商项目一处负责人与丰年资本合伙人、投资决策委员会委员常彬一行进行座谈。

2019创投精英城市行•西安——西安市投资合作局与丰年资本进行座谈

座谈会照片

座谈会上,杜岩岫就西安经济发展、产业布局、招商政策进行了介绍。他提到,2018年西安市GDP增速达8.2%,新增各类市场主体54w,经济形势非常好。市投资局还结合西安市已经出台的系列政策措施,梳理形成“新黄金十条”,加大招商引资和服务企业力度。

2019创投精英城市行•西安——西安市投资合作局与丰年资本进行座谈

西安市投资合作局副局长杜岩岫

常彬也表示,在丰年的被投企业中,有11家陕西企业,从技术性元器件到器件组件、从细分系统到总体的机电光电等都有,基本上涵盖军民融合领域。而且这11家企业中有3家企业目前正在走IPO流程。

2019创投精英城市行•西安——西安市投资合作局与丰年资本进行座谈

丰年资本合伙人、投资决策委员会委员常彬

作为2019全球创投峰会的前序活动,此次创投精英城市行·西安结合本地优势产业,以私教课、考察行、座谈会、Demo Day的丰富形式,搭建政府、高新企业与知名投资机构的金融资本互动平台。使西安具有发展潜力的企业了解优质创投机构的资本运作与投资取向,让知名机构与西安高新企业发展前景与投资机遇,抢鲜优质项目,实现机构与政府、企业的无缝对接,从而实现为西安的产业发展与升级转型提供助力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及