快讯|脉之语完成230万天使轮融资,解决远程把脉难题

2019-03-29 07:54 · 投资界  zoewang   
   
脉之语自主研发了脉象采集、复现设备,能够采集中医脉象中的寸关尺、浮中沉信息,复现脉搏的强弱、迟数、缓急,复现血管的宽度、弹性等信息。
      投资界(微信ID:pedaily2012)3月29日消息,互联网中医智能设备公司脉之语宣布完成230万元的天使轮融资,投资方为中医在线。

脉之语自主研发了脉象采集、复现设备,能够采集中医脉象中的寸关尺、浮中沉信息,复现脉搏的强弱、迟数、缓急,复现血管的宽度、弹性等信息。在浮、中、沉三种把脉状态中,脉象自然的变化状态也能被复现出来。脉之语想做的事情,形象地说就是“脉动传真机”,解决远程把脉难题。

脉之语创始人兼CEO李俊峰表示,主要看好政策红利。《中医药人才发展“十三五”规划》宣布到2020年中医药专业技术人员总量要达到89.33万人,中医药类专业在校生人数70余万人,而目前的人数不足50万人,因此在教学需求上会有很大提升。同时,分级诊疗政策也促使基层医生提高医疗水平,有一定的学习需求。对于院校来说,也有创新教育的需求。

获客渠道上,脉之语已经与华夏保险公司建立合作,脉之语的远程会诊功能相当于华夏保险公司对用户的增值服务。同时,脉之语还与中华中医药学会、北京中医药大学建立合作,开展远程教育。

谈及公司长远的规划,创始人兼CEO李俊峰表示,脉之语在跟师教学之后,第二步会集中在远程会诊上,当基层医生遇到难题时可以远程连线名医会诊。第三步,挖掘用户积累的数据价值,将数据服务提供给院校。

脉之语正在寻求A轮融资,融资额为500万。目前,互联网中医公司小鹿医馆表示确定跟投A轮。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/441694.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件