快讯|智能设备安全提供商“瓶钵TrustKernel”获数千万元A轮融资,领投方为启赋资本

2019-01-24 09:45· 投资界  zoewang 
   
本轮融资资金将用于技术研发投入和团队建设:横向上将设备安全方案从手机端延伸至物联网、车载和云端,纵向上完成从系统安全保护到应用业务安全保护的全覆盖。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月24日消息,智能设备安全产品及服务提供商“瓶钵信息科技”(TrustKernel)近日完成数千万元A轮融资,领投方为启赋资本。本轮融资资金将用于技术研发投入和团队建设:横向上将设备安全方案从手机端延伸至物联网、车载和云端,纵向上完成从系统安全保护到应用业务安全保护的全覆盖。

据悉,瓶钵信息成立于2015年,是一家智能设备安全服务提供商,采用先进的移动安全保护技术,从硬件、操作系统和应用层提供强大的保护机制,形成一系列高可靠的可信执行环境方案,确保设备和应用的安全。产品能够通过可配置的方式高效地集成到客户的方案中,让客户能够快速适配到各个安全细分市场。公司专注于为智能移动设备厂商和应用厂商提供基于可信执行环境TEE的安全解决方案,保护系统和应用的安全。致力于为设备厂商提供可信虚拟化系统 、安全操作系统和可信执行环境 ,为应用开发商提供可信应用环境 。

据了解,瓶钵团队核心成员来自上海交大、北大、中科院等著名科研院所和互联网企业。创始人兼CEO利文浩毕业于上海交通大学IPADS实验室,在TEE研究方面发表过多篇顶会论文,具备丰富的操作系统安全学术经验。瓶钵团队曾多次在ISCA、MobiSys、JCST、NDSS、USENIX Security等国际顶级学术会议上发表研究成果。

本轮资方启赋资本投资总监高世太表示,瓶钵科技基于芯片和系统级安全产品的核心技术壁垒很高,在物联网端、云端和应用安全领域有着非常广阔的应用场景和爆发潜力。

截至目前,瓶钵的设备安全保护方案已获得GlobalPlatform、工信部TAF、公安部三所等测评机构认证,在50多个设备品牌及多家车厂的近2000款设备型号与项目中部署商用,总部署设备数量超过1亿台。应用厂商客户达数十家,涵盖泛金融支付、内容保护等多个行业。去年公司营收达千万级。同时瓶钵也推动TEE行业的标准化工作,曾参与制定移动支付、身份认证、内容保护、区块链、AI等多领域的安全标准。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439918.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年02月20日
      智腾教育
      智腾教育
      A轮 2400万人民币 融资
    • 2019年02月20日
      小码教育
      小码教育
      其他轮 10000万人民币 融资
    • 2019年02月20日
      奇弩
      奇弩
      B轮 1000万美元 融资
    • 2019年02月20日
      猛男的炒饭
      猛男的炒饭
      天使 金额未透露 融资