投资界首发|车好多集团获软银愿景基金15亿美元投资,投后估值超90亿美元

2019-02-28 12:45 · 投资界  rica   
   
车好多集团CEO杨浩涌表示,全球汽车消费市场正经历空前变革,并带来巨大机遇,大数据与人工智能等技术的落地应用将成为中国汽车消费产业变革的核心。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月28日消息,瓜子二手车、毛豆新车网母公司车好多集团正式宣布,已完成15亿美元新一轮融资,投资方为软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)。

本轮融资将重点用于加大产品技术研发投入,掌控产业变革核心生产力,主导市场格局;加强市场营销、线下门店布局,抢占更大的市场份额;持续投入新业务,强化业务生态合力,提升用户体验,覆盖用户汽车消费全生命周期,以提升营收能力。

去年10月,车好多集团刚刚宣布完成C+轮1.62亿美元融资,车好多集团3年完成天使轮、3 轮融资及毛豆新车总部基地资金支持,累计获得发展资金23亿美元。

投资界首发|车好多集团获软银愿景基金15亿美元投资,投后估值超90亿美元

瓜子二手车直卖网2015年9月上线,2017年10月底,瓜子二手车宣布对现有业务进行整合,公司升级为车好多集团。车好多集团旗下拥有瓜子二手车、毛豆新车与车速拍三大品牌。在过去3年时间里,集团完成了推动行业升级的基础设施搭建——建立了大数据与人工智能能力,并基于此在业务层面建设了围绕交易的生态服务能力。

通过在产品、服务和智能技术等方面的持续创新,车好多大幅度降低了用户新车消费的门槛;在线下布局了覆盖二手车、新车、养车等超过600家门店,形成了汽车消费的一站式服务闭环场景;实现了线上线下打通、数据驱动业务、业务相互协同拉动,构建了汽车消费产业的新零售生态。

车好多集团CEO杨浩涌表示,全球汽车消费市场正经历空前变革,并带来巨大机遇,大数据与人工智能等技术的落地应用将成为中国汽车消费产业变革的核心。

软银愿景基金合伙人陈恂博士表示,中国二手车市场增速迅猛,但互联网渗透率较低,汽车金融相较于成熟市场也尚有发展空间。三年以来,车好多集团旗下瓜子二手车通过大数据驱动下的技术创新应用,打造了中国领军的汽车消费服务平台。该公司的愿景是以技术为核心重构行业生态,推动市场的转型和增长。

杨浩涌表示,“车好多集团致力于通过技术推动产业重构,成为拉动汽车消费升级的新引擎,让每个家庭都拥有更好的车。车好多集团携手软银愿景基金,不仅能够进一步强化集团资金实力,更能助推大数据与人工智能的技术创新,并规模化应用于汽车消费生态产业链的各个环节,未来仍将持续通过数据技术创新驱动,彻底打通各生态业务,重构汽车消费全行业的基础设施与服务链,推动全产业服务效率与体验持续提升。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】