快讯|专攻心脑疾病AI市场,数坤科技完成创世伙伴领投2亿元B轮融资

2019-02-18 09:16· 投资界  cherry 
   
本轮融资之后,数坤科技会继续加大研发投入,深耕优势领域,通过数坤智慧影像平台、数坤智慧科研平台、数坤智慧科室管理平台,三大AI产品线服务临床急需,全方位、多维度驱动医院的智能升级。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,医疗人工智能公司数坤科技宣布完成2亿元B轮融资,由创世伙伴资本领投,A轮投资人晨兴资本、华盖资本,以及天使轮投资方远毅资本跟投。这是数坤科技继2017年10月获得天使轮融资,2018年7月获得A轮融资后再获资本青睐。2018年,数坤科技迅速实现多系列心脑AI产品落地和科研产出,成为医院装机量最多、产品使用率最高的医疗AI公司,在市场价值最大的心脑疾病AI领域稳占第一。B轮融资后,数坤科技将加大研发投入,覆盖更多临床场景,将其已在心脑疾病领域建立的领导者优势,延伸至肿瘤和神经系统等其他病种,覆盖心、脑、肺、乳腺、前列腺等重要疾病和临床场景。

中国心脑血管患病人数超过2.9亿,每年死亡人数高达300万,基层缺乏诊疗能力,医疗及社会价值巨大。然而该领域的AI研发对算法模型和数据质量要求极高,行业内鲜有人涉及。数坤科技成立之初便构建了“全球AI菁英团”和“临床科学智囊库”,连续突破技术难关,独创了AI三维重建、血流动力学分析、手术智能规划和导航等在内的核心技术,于2018年中全球首推了心血管人工智能影像平台。通过“高频”研发优化和“高质”数据训练,该平台在2018年下旬实现了“秒级”后处理结果和狭窄诊断率双90%,极大提升了影像科医生诊断效能。领投方创世伙伴资本创始主管合伙人周炜先生表示:“数坤科技目前在心脑血管疾病AI市场中的第一位置证明了其洞悉市场需求,切中市场爆发点,解决市场痛点的能力,让我们相信数坤科技有实力成为医疗影像AI市场的第一。”

目前,数坤心脑血管疾病AI系列产品是行业内唯一成熟可用的临床产品,已率先在全国百余家医院实现端到端全流程使用。同时,冠脉FFRCT辅助评估系统、主动脉智能辅助诊断系统、头颈CT智能辅助诊断系统等全系血管AI产品,也已在数十家医院开始测试。至此,数坤科技打造的心脑血管多维智能诊断体系已成形,覆盖了东北、华北、西南、华南等心脑疾病多发区域。其中,多数医院已开始进入采购流程或明确表示购买意愿,数坤科技商业化产出在即。

对于本次投资,华盖资本医疗基金执行总经理孟楠女士表示,“数坤科技在医疗AI领域中的团队、产品以及商业化程度等方面均属业内一流,因此在参与其A轮融资之后,我们在B轮选择继续加码。2019年医疗AI行业或将迎来洗牌期,数坤科技专注于心血管领域,避开产品同质化竞争激烈的肺结节等项目,产品在医生使用率以及医生评价方面均彰显其优秀的商业化前景。其次,医疗人工智能产品的注册逐渐明晰,未来能够获得三类医疗器械证书产品的企业将形成壁垒,数坤科技在产品注册进度方面位列第一梯队。数坤科技与华盖医疗基金布局的影像生产企业进行了良好协同,华盖将继续推进企业间的互动,为企业提供更多价值。我们认为数坤科技将成为医疗人工智能真正经受得起考验的头部企业。”

本轮融资之后,数坤科技会继续加大研发投入,深耕优势领域,通过数坤智慧影像平台、数坤智慧科研平台、数坤智慧科室管理平台,三大AI产品线服务临床急需,全方位、多维度驱动医院的智能升级。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201902/440501.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月17日
      大希地
      大希地
      B轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月17日
      小城达人
      小城达人
      天使 100万人民币 融资
    • 2019年03月16日
      易酒批
      易酒批
      其他轮 10000万美元 融资