首发|金融产品智选平台CashCash获数百万美元A轮融资,创世伙伴领投

2018-11-13 09:08 · 投资界  rica   
   
CashCash自 2017 年年底上线,上线十天就做到了 Google Play 商店印尼当地金融产品下载量的首位,并逐步发展了金融产品社区、助贷客服板块,拥有大量的金融产品详细评论和对比内容,已成为印尼最大的金融产品智能搜索和推荐平台。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月13日消息,金融产品智选平台CashCash宣布近日完成由创世伙伴资本(CCV)领投,清科创投真格基金跟投的数百万美元A 轮融资,老股东融360等继续加码支持。2018年2月,CashCash完成融360、梅花创投数百万美元Pre-A轮投资。

  据了解,CashCash自 2017 年年底上线,上线十天就做到了 Google Play 商店印尼当地金融产品下载量的首位,并逐步发展了金融产品社区、助贷客服板块,拥有大量的金融产品详细评论和对比内容,已成为印尼最大的金融产品智能搜索和推荐平台。

  印尼是东南亚最大的人口国和经济体,拥有1.8亿年轻人口,人均GDP在未来5年有望增长到6000美元。移动互联网用户近1.3亿,移动互联网用户月支出300美元,购买力较强。与此同时,信用卡渗透率却不足5%,为普惠金融市场创造了良好的发展条件。

  目前印尼的普惠金融市场规模和公司数量都呈现几何倍数增长。 但印尼由于银行及传统金融不发达,导致用户征信数据匮乏,用户征信数据对应的用户行为建模几乎空白。

  CashCash 成立以来逐步完善平台系统,完善生态形成用户闭环体验。用户在CashCash 中上传征信信息后,借款还款的所有操作均可在CashCash平台上完成,让平台积累了大量的独家的多头用户征信数据和对应的借贷行为。同时闭环的金融服务,也提高了贷款效率,大大减小整个环节的流量损失,给cashcash合作的金融机构提供更优质实惠的流量。

  CashCash创始人兼CEO林毅表示,针对印尼市场上普惠金融平台存在只关心贷中和贷后的服务,但是贷前服务却相对缺乏的问题。CashCash还成立了人工团队,专门在产品上线前做端到端的测试,保证贷款流程流畅可靠,并在社区中投放多种贷款攻略,帮助当地用户了解普惠金融产品。专注并坚持做服务和社区,尤其注重贷前服务,是CashCash能够脱颖而出的重要原因之一。

  林毅表示,本轮融资将用于完善平台及社区体系,增加用户规模和数据积累。公司将依托海量用户行为和征信数据,打造资深数据模型,补充传统银行和持牌金融机构数据和业务空缺,进一步完善金融流量平台、金融社区、金融云服务等主要业务,借助数据和技术赋能,打造用户和产品精准对接的金融产品平台。

  据介绍,CashCash团队有多年印尼互联网从业经验,核心团队来自于自百度国际化,腾讯,有道金融,博雅、畅游、UC等大型互联网和金融公司,积累了大量的海外流量、用户运营、产地本地化、本地市场推广经验。

  未来CashCash向银行、电子钱包等其他相关金融服务领域进行拓展,并筹备进入菲律宾、印度、越南等国家。

  本轮领投方,创世伙伴资本创始主管合伙人周炜表示,在创新金融领域,我们一直都偏好技术内核的平台型公司。创世伙伴团队过去A轮投资了融360,它的子公司简普科技,以金融AI第一股在纽交所上市,已经证明了AI金融智选平台模式的可行性和商业的价值。CashCash作为和融360类似的技术平台运营方,针对东南亚和海外地区,用数据和技术赋能,打造用户和产品精准对接的金融产品智选平台,目前发展非常迅速,而且团队有多年海外经验,一开始就和融360有密切合作,我们看好CashCash在海外市场拓展AI金融的落地。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】