快讯|先为达生物获近2亿元A轮融资,君联资本领投

2019-02-13 14:49 · 投资界  yorke   
   
先为达生物近日完成近2亿元的A轮融资,本轮融资由君联资本领投,老股东拾玉资本和凯因科技跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月13日消息,先为达生物近日完成近2亿元的A轮融资,本轮融资由君联资本领投,老股东拾玉资本和凯因科技跟投。

先为达生物在成立之初,就针对代谢性危重疾病不断探寻新的治疗手段,突破口是脂肪性肝炎、肝纤维化和肝硬化。在成立一年多的时间里,已布局了高质量、多样化、具有自主知识产权的研发管线,高效推进各个项目的临床前研究,同时采用联合治疗的研究策略,探索治疗NASH(非酒精性脂肪肝炎)的最佳联合用药方案。2019年,先为达生物将有2个具有国际知识产权的I类新药提交IND。”

先为达生物有着高度国际化的研发和管理团队,公司多位高管来自安进(Amgen Inc.)、诺和诺德(Novo Nordisk)和辉瑞(Pfizer)等欧美顶级生物制药公司,有着全球生物新药开发和产业化的丰富经验,研发团队完全具备自主开发生物新药的技术力量。公司董事长兼总经理潘海博士,长期从事在肝病领域的新药研究,对重组蛋白药物、多肽药物以及小分子药物等新药的研发全链条有丰富的新药研发经验,是大分子生物制品产业化和肝病领域的行业专家,尤其在肝病治疗领域的新药开发方面成果突出

作为此轮融资的领投方,君联资本董事总经理王俊峰说:“中国生物制药行业正处于快速发展的黄金时期,NASH是一个巨大的未满足的临床需求,背后是不可错过的机会。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】