投资界24h|中手游港股IPO;新浪社交野心未熄;5G套餐出炉;坚果再无罗永浩

曾经的纳斯达克中国手游第一股,再次站上IPO敲钟舞台;5G套餐出炉;坚果再无罗永浩
2019-11-01 08:41 · 投资界  lilyyang   
   

投资界24H
时间:2019年11月1日 星期五

重要新闻

投行出身,这位创始人刚刚把公司带到港股IPO

曾经的纳斯达克中国手游第一股,再次站上IPO敲钟舞台。

10月31日,中手游在港交所主板挂牌上市,开盘价2.81港元,截至发稿市值近67亿港元。自2015年从纳斯达克私有化退市后,中手游一度沉寂,如今随着此次IPO再次出现在大家视野。

值得一提的是,此次中手游的基石投资人囊括了众多明星企业,如快手、哔哩哔哩、新浪微博阅文集团等等,它以上限2.83港元定价,IPO共募资13.05亿港元。

阅读全文

新浪,社交野心未熄

两个月推出两款社交产品,新浪死磕上了社交领域。

继“中国ins”绿洲上线一个多月后,新浪又推出一款社交新产品“ADA社区”。主打3D时尚社交,用户登录后可根据自己喜好试穿全球奢侈单品,并用虚拟人物与好友合影。但与绿洲不同,微博工作人员告诉投资界(ID:pedaily2012):“这款产品是新浪部门同事在做,微博此次并未参与。”

目前,这款应用在APP Store与安卓软件商店均可下载,登录方式有QQ、微信、微博、手机号四种。与绿洲刚推出时一样, “ADA社区”尚处于内测阶段,需要官方内测码才能登录。

阅读全文

5G商用启动:资费哪家强

10月31日,在2019中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商等举行了5G商用启动仪式,等待多时的5G终于迎来正式商用。与此同时,国内三大运营商也公布了各自的5G套餐详情。

从网络上已有的反馈来看,大部分用户认为5G的资费偏贵。

由于目前5G的普及范围尚没有那么广,对于多数人来说,5G距离日常使用还有一段距离。作为5G商用的起点,5G套餐的出炉到底意味着什么,回顾3G、4G时代的开端,或许能找到评价的坐标体系。

阅读全文

坚果再无罗永浩,会在张一鸣手中重生吗?

这是第一次,罗永浩没站在坚果手机新品发布会的台上。

过去的产品经理、锤子科技0001号员工朱萧木坐在观众席,重新换了一种身份注视这场发布会。

锤子科技CTO吴德周则成了发布会上,取代罗永浩介绍新产品的“脱口秀表演者”。这是锤子科技部分团队被字节跳动收购,卖身后的首个大动作。

阅读全文

大公司热点

支付宝“自降身段”

商业世界运转不停,没有人可以停下来喘一口气。

随着互联网进入下半场,商业市场竞争加剧,消费者和商户需求不断发生变化,移动支付的市场格局正在被重塑,与之而来的是服务商和支付巨头也在调整彼此的关系。

对于支付宝来说,它正在试图拉近与服务商的关系。10月30日,在“新商业新生态”大会上,支付宝宣布了对服务商的扶持计划。按照支付宝的说法,其将从政策、创新、能力、人才与大阿里生态打通等五方面入手,帮助支付服务商完成数字化转型。

阅读全文

腾讯开荒

“到底公司是不是真的下决心做 To B?”

“腾讯云与友商对比,差距在哪里,后来居上的转折点出现了吗?”

“做 To B 老是要出差,比 To C 辛苦多了,薪酬能不能涨?”

……

腾讯成立云与智慧产业事业群(CSIG)半年,做第一期“CSIG 正发声”高管会面时,台上穿着白T恤的高管们坐成一排,直播画面中,CSIG 员工的几百条尖锐问题,堆在屏幕右侧持续滚动。

这正是8000腾讯员工转战企业服务市场之后,所受心理冲击的直接表现。

腾讯从未经历过此种情形。它此前20年都做着典型的互联网生意,无论是做游戏还是卖流量,都在一个“舒适圈”内:边际成本低,利润率高,员工收入也远高于实体企业员工。

阅读全文

无名之辈,野蛮生长:完美日记们与KOL的共荣时代

10月底,整个彩妆界淹没在双11眼花缭乱的数学游戏中,一个数据很少人注意到——完美日记在淘宝的旗舰店粉丝突破了1000万,从0到1000万只用了26个月。但即便是完美日记自己的官微,也都在忙着卖地球色眼影、气垫粉,没提起这事儿。

在淘宝,截至10月29日,雅诗兰黛旗舰店粉丝1486万、欧莱雅粉丝1079万、SK-ll 883万、百雀羚707万、卡姿兰451万;对应的品牌“年纪”分别是73岁、112岁、39岁、88岁和18岁。

阅读全文

3.2亿日活后,抖音营销的下一个增量在哪?

作为一款日活3.2亿的APP,抖音,已经成为品牌争夺的关键战场。

国际美妆品牌、奢侈品品牌、知名车企、3C品牌、快消品牌……如今,几乎所有主流广告主,都已成为抖音的客户。阿里这样的互联网巨头,更是不惜投入重金,将抖音作为“双十一”广告投放的重要平台。

一份第三方的数据报告显示,短视频的美妆品牌声量中,抖音被国际品牌霸榜,TOP5包括香奈儿、兰蔻、魅可、迪奥、纪梵希。对于一些美妆品牌而言,单品牌在抖音投放过亿的广告,早已是稀松平常。

阅读全文

营收放缓、股东减持,永辉有点“难”

五年来,永辉超市第一次发布了三季度财报。

今年前三季度,永辉超市实现营收635.43亿元,同比增长20.59%,实现归母净利润15.38亿元,同比增长51.14%。受良好业绩带动,永辉超市今日开盘涨幅一度超过3%。

业绩发布不久,永辉云创也传来消息。天眼查系显示,今日资本将其持有的一半转让给了永辉云创最大股东张轩宁。变更后,今日资本持股4.8%,张轩宁持股34.4%。

阅读全文

融资大事记

首发|钟鼎资本完成首支3.65亿美元基金募集

投资界(微信ID:pedaily2012)10月31日消息,钟鼎资本已完成首支3.65亿美元基金募集,该支基金将继续延续钟鼎资本此前已行之成功的供应链+的主题投资策略,聚焦物流、供应链、零售&品牌、数据科技等领域

钟鼎资本在该美元基金的募集过程中,获得了众多顶级投资人的支持,其中包括全球顶尖的主权财富基金、保险基金、母基金、家族基金、顶级产业基金等。

阅读全文

首发|越秀华章产业基金首期2亿元募集完成

投资界(微信ID:pedaily2012)10月31日消息,由越秀产业基金、华章投资集团、广州国发中小基金联合发起设立的越秀华章产业基金已于10月28日正式设立。江西省出版集团公司党委委员、副总经理、华章投资集团总经理吴卫东,华章投资集团常务副总经理花玉萍,华章凯风总经理孟子聪,广州国发中小基金副总经理柯加良,越秀金控董事长、越秀产业基金董事长王恕慧,越秀产业基金总裁卢荣,以及来自三方机构的其他领导嘉宾出席了基金创立大会。

金秋十月,在这收获的季节,越秀产业基金、华章投资集团、广州国发中小基金共同携手,发起设立总规模5亿元、首期规模为2亿元人民币的越秀华章产业基金(以下简称“基金”)。基金将重点投向科技、新消费及文娱等领域,并深度参与江西省和粤港澳大湾区的经济转型和产业升级。

阅读全文

旅游智能服务商稀饭旅行完成8000万元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月31日消息,在线目的地旅游智能服务商「稀饭旅行」于近日完成了8000万元A轮融资,由海国投旗下中技知识产权金融服务集团领投,老股东天一华宇中国航天科技集团有限公司追投。

稀饭旅行成立于2017年,隶属于中美创世成都旅行社有限公司,是一款旅游服务APP。业务范围覆盖目的地跟团、精品小团、目的地玩乐、自由行、私人定制、自驾出游、接驳服务等多种形态旅行服务。

阅读全文

新乡新能获深创投A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月31日消息,完成A轮融资,投资方为深创投

新乡新能成立于2010年,注册资金7000多万,是一家电动车研发及生产商,主要从事新能源汽车的研发、生产、销售及电动汽车锂电电源系统(电池、电机、电控)核心技术的研发、生产、销售,相关配套充电基础设施的规划设计、制造、销售

阅读全文

早教品牌新升力获新一轮战略融资,字节跳动投资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月31日消息,育儿教育服务提供商新升力获得新一轮战略融资,本轮融资由字节跳动投资,金额暂未披露,值得一提的是,原投资方XVC的投资实体宁波梅山保税港区艾克思求解投资合伙企业(有限合伙)退出。

新升力运营主体为上海冀律信息科技有限公司,是一家育儿教育服务提供商,通过线下课程活动,建立个人档案记录婴幼儿发展状况,并在线上开设自媒体视频频道,提供育儿资讯和育儿专家录制的教育视频,帮助用户解决新生儿成长教育的问题。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】