快讯|AI公司“智言科技”完成数千万元 A 轮融资,同创伟业领投

2019-01-31 14:54· 投资界  rica 
   
智言科技是一家专注于深度学习和知识图谱技术突破的人工智能公司,致力于智能问答和关联挖掘技术的研发和创新,赋予机器认知智能,应用于智能客服及智能助理对话交互场景。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月31日消息,人工智能公司“智言科技”完成数千万元 A 轮融资,同创伟业领投,老股东线性资本跟投。

智言科技是一家专注于深度学习和知识图谱技术突破的人工智能公司,致力于智能问答和关联挖掘技术的研发和创新,赋予机器认知智能,应用于智能客服及智能助理对话交互场景。同时利用机器与海量用户的对话交互数据,以知识图谱为支撑,为金融企业提供深度智能决策引擎。

智言科技依托三大技术优势——深度语义理解模型、知识图谱和深度学习,开发多种产品。

智能机器人客服基于知识图谱的智能客服机器人拥有强大的多轮交互能力,能精准理解用户意图,解答客户咨询;将对话交互数据进行智能分析,辅助企业决策,帮助企业优化服务效率和流程。

智能机器人助手,销售机器人助理将服务与营销相结合,基于行业知识库和产品知识库,营销员可随时查询专业知识和资讯,提升服务专业度;可挖掘交互数据形成用户图谱,针对客户需求进行精准化营销导购。

通过知识图谱技术,对海量信息进行智能化处理,形成大规模的知识库并进而支撑业务应用,使得机器能够更好地理解网络、理解用户、理解资源,最终为用户提供新型智能化服务。

知识图谱最早被应用在优化搜索引擎结果上,近几年来随着人工智能发展逐渐被用于垂直领域,作为基础数据服务为上层的应用做支撑。因此,知识图谱的广度及深度决定着上层服务的优劣。

智言科技创始人兼 CEO 周柳阳表示,与传统的机器人相比,智言科技的优势在于,采用的核心技术是基于多层知识图谱网络的语义匹配而非简单的关键词或者深度学习语义匹配,这能让回答更加精准,同时泛化能力更强,可以处理实例化问答。

据了解,目前智言科技在处理问答环节的实例化问题时,语义识别准确率超过 90% ,某服务的客户实测结果显示,人工客服工作量大幅减轻,客服机器人问题解决率达 92%。

在客户群体方面,智言科技先切入的是保险及证券行业,目前已与中信保诚人寿、天风证券、广发证券等数十家金融机构达成合作,此外也有教育机构及国有企业。本轮融资后,智言科技将继续拓展市场和产品迭代,挖掘企业端用户更深层次的需求,另外公司也在提供产品及服务的基础上建设金融云,让功能模块标准化,未来开放给更多金融行业从业者使用。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/440130.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件