快讯|福佑卡车完成D轮融资1.7亿美元,中银集团投资有限公司、经纬中国领投

2018-12-17 10:44 · 投资界  charlotte   
   
福佑卡车在公路运输领域深耕接近4 年,平台每周订单平均超过 20000 单,积累了涵盖整车价格、线路、车辆信息、司机信息等多个维度的真实数据。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月17日消息,福佑卡车正式宣布新近完成总金额为1.7 亿美元的 D 轮融资,该轮融资由中银集团投资有限公司、经纬中国领投, PAC 基金持续加码。至此,福佑卡车在不到一年的时间内已顺利完成两轮融资。

福佑卡车成立于2013年10月,是中国城际整车运输互联网交易品牌,主营业务为大型3PL提供整车运输服务,致力于通过互联网技术为物流企业与承运方搭建无缝对接平台,与京东物流、顺丰速运德邦物流、安得智联、百世物流、韵达快递、日日顺、大田物流、嘉里大通、壹米滴答等知名企业达成了整车运输业务合作。

from clipboard

福佑卡车在公路运输领域深耕接近4 年,平台每周订单平均超过 20000 单,积累了涵盖整车价格、线路、车辆信息、司机信息等多个维度的真实数据。以海量的数据为基础,福佑卡车将机器学习、运筹优化等前沿技术应用在询价、报价、调度、运输、结算等各个业务节点,对每个节点进行 AI 赋能。汇聚每个节点的效率提升,福佑卡车为服务的货主企业平均降低了 10% 的运输成本。

作为福佑卡车最早的投资人梅花创投的吴世春表示,我们对于福佑卡车是一直持续支持和关注。我们一路见证了福佑卡车从只有几个人走到现在,看到了在单丹丹领导下的团队迅速的成长。团队的成长是公司最大的前进动力,期待福佑敲钟的那一刻。

物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性先导产业,是连接厂商和终端消费者、虚拟经济和实体经济的流通链条。伴随着移动互联网、AI、大数据技术应用日趋成熟,物流正在经历智慧化、科技化转型的巨大时代变革,一批深耕传统物流产业的互联网科技公司快速崛起。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】