快讯|智加科技完成A+轮融资,推动物流产业升级

2018-11-15 09:26· 投资界  cherry 
   
借本次融资助力,智加科技也将加大测试车辆的新增,并制定了两年运营1000 辆量级的安全智能驾驶重卡车队的目标。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月15日消息,满帮集团投资的无人重卡领军企业智加科技宣布完成A+轮融资,由红杉资本中国基金领投。

  获得来自最顶级创投、产业链上下游巨头的资本、资源联合加持后,智加科技创始人兼CEO 刘万千表示,公司将加速推进L4 级无人重卡自动驾驶技术研发和落地、安全的规模化车队建设和行业顶尖人才的引进,以促进干线物流场景的产业落地进程,推动物流产业升级。

  作为最早研发无人重卡的科技企业,智加科技由CEO 刘万千和CTO 郑皓创立,团队80%为核心研发人员,均毕业于斯坦福大学、哈佛大学、卡耐基梅隆大学、清华大学、北京大学、上海交大等知名院校,曾就职于谷歌、雅虎、亚马逊、腾讯、博世等自动驾驶领域的知名企业。智加科技商业化方向明确,瞄准万亿美元市场规模的干线运输市场,通过应用自动驾驶技术于重型卡车上,大幅提升运输安全性,显著降低成本,以技术赋能重塑整个高速物流的市场格局。

  自带硅谷基因的智加科技也是最早在加州进行无人驾驶路测的国际科技创业公司之一,拥有全球顶尖的L4 级自动驾驶的全栈技术解决方案,在硅谷、北京和苏州都设有研发中心,同时在中美两地都有实验车队进行测试开发。

  顶级技术的突破让智加获得了产业链上下游最顶尖企业的携手,成为他们竞相结盟的一支力量。10 月27 日,一汽解放新一代智能重卡J7 重磅上市,而J7 正是智加科技与一汽解放结缘的见证者。今年3 月,一汽解放与智加科技达成深度战略合作,发挥各自技术优势,联合开发智能驾驶商用车产品,推进智能车产业化进程。4 月,双方合作步入“快车道”,智加科技独家技术支持一汽解放的J7 正式下线,书写了中国商用车领军企业与中国重卡自动驾驶技术先驱者拥抱创新、携手共赢的佳话。目前,智加科技与一汽解放的合作不断持续深化,共同探索中国智慧交通运输解决方案。

  借本次融资助力,智加科技也将加大测试车辆的新增,并制定了两年运营1000 辆量级的安全智能驾驶重卡车队的目标。智加科技CEO 刘万千表示:“安全是自动驾驶商业逻辑的前提,智加科技的目标非常明确,就是专注于以安全为核心的L4 级自动驾驶技术的研发和落地。这在无人重卡的应用上尤为关键。目前中国物流成本占GDP 的15%,在这样一个万亿市场中,智慧物流前景广阔,智加已经在领跑,打造千辆规模的车队,也将为满帮为代表的需求方提供更多场景生态的运力支持,我们希望这一情景更快一些实现。”

  满帮集团董事长兼CEO 王刚表示:“自动驾驶技术的快速发展,将从根本改变未来物流、出行市场的格局,车辆的智能化、无人化将成为未来可期的趋势,智加科技和满帮关注无人驾驶、推动货运领域效率提升的理念高度契合,未来满帮会与智加科技共享更多研发和商业化资源,提供自动驾驶落地应用更丰富场景支持,为技术应用装上‘加速器’,共同打造更美好的公路物流。”


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437820.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件