快讯|高端智能物流解决方案服务商凯乐士科技获数亿元投资,一村资本、顺丰科技、元禾控股等投资

2018-11-13 18:25· 投资界  charlotte 
   
凭借多年的物流经验及技术积累,凯乐士科技形成了包括物流系统咨询规划、软件开发、系统集成、运营辅导,以及多层穿梭车AGV、输送分拣系统等核心高端装备研发制造的整体解决方案。

  投资界(ID:pedaily2012)11月13日消息,近日,高端智能物流解决方案服务商浙江凯乐士科技有限公司(以下简称:凯乐士科技)获得数亿元投资,由一村资本联合顺丰科技、元禾控股等知名机构共同完成,形成领先产业资源和优势资本的强强联合,进一步助力凯乐士的高速发展。

  凯乐士科技,成立于2014年,由美国麻省理工学院博士谷春光先生创立,是专注于提供物流自动化与机器人整体解决方案和一站式服务的高新技术企业,汇聚了来自国内外的一流的技术专家和团队。

  凭借多年的物流经验及技术积累,拥有百余项软件著作权及国家专利,凯乐士科技形成了包括物流系统咨询规划、软件开发、系统集成、运营辅导,以及多层穿梭车、高速提升机、AGV、输送分拣系统等核心高端装备研发制造的整体解决方案,能为客户提供物流系统建设一站式服务,广泛应用于医药、电商、服装、图书、轨交、汽车等十多个行业,共建设了150余座大中型现代物流中心和生产型立体仓库。

  在2018MM现代物流技术与装备创新论坛上,凯乐士凭借WMS系统、穿梭车系统荣获创新产品奖,重庆青山智能立体库荣获智能集成方案奖。

  在刚刚闭幕的2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA),凯乐士科技以四向穿梭车不间断运行实体库、智能仓储视频、产品实物展示、VR视觉检测体验为代表的创新型一体化智能物流解决方案隆重亮相。

  “物流行业拥有数万亿级的市场空间,各个细分领域都孕育着众多的投资机会,一直是一村资本专注的投资领域之一。”一村资本董事总经理汪涛介绍,“未来,一村资本的智能制造和新能源并购投资团队,将继续寻找智能物流领域有价值的企业,进一步构建一村资本在该领域的投资生态圈。”

  据前瞻产业研究院分析,预计2018年国内的自动化物流系统市场规模将超过1,000亿元;尤其近几年来,电商和快递行业的崛起,带动了物流仓储自动化市场的蓬勃发展,未来几年物流仓储自动化行业仍将保持近20%的市场增长率,预计到2020年,行业总需求将超过1700亿。

  仓储是物流中承上启下的环节,仓储物流的效率和成本对综合物流的“降本增效”影响极大,提高仓储自动化程度,逐步实现智能化,将是未来物流实现高效和低成本的重要途径。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437743.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月14日
      叮咚课堂
      叮咚课堂
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      言几又
      言几又
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      良医汇
      良医汇
      B轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      知路科技
      知路科技
      A轮 金额未透露 融资