快讯|灰度环保完成数千万元Pre-A轮融资,将着力搭建环保包装信息化物流产业链

2018-12-01 11:51· 投资界  zoewang 
   
针对物流供应链全场景,灰度环保海发布了循环冷链箱Cool Box和环保循环袋ZerO Bag两大产品,全方位支援循环快递包装行业的转型升级。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,灰度环保科技正式宣布完成数千万元级Pre-A轮融资,投资方为著名投资人王刚、道生资本、中集创投和般诺资本,由毅仁资本担任独家财务顾问。

灰度环保成立于 2017 年 8 月,并在同年 11 月完成 1000 万天使轮融资。一直以来,公司致力于减量化、绿色化、可循环,探索绿色循环包装体系,灰度环保的创新型产品 ZerOBox 采用绿色环保 PP 材料,无需胶水及封箱胶带即可成型封箱,兼具无毒、无味、防水、耐腐蚀、耐酸碱等特性,可直接包装食品,实现了生产流通过程的物料减量化。同时,ZerOBox 生产过程中不排放任何有毒气体、不排放污水,不需要胶水和封箱胶带,破损包装可以 100% 无污染回收再造,环保又安全。自诞生以来,ZerOBox已循环使用超过100万次,节省纸箱 350 万个。

针对物流供应链全场景,灰度环保海发布了循环冷链箱Cool Box和环保循环袋ZerO Bag两大产品,全方位支援循环快递包装行业的转型升级。同时为促进社会垃圾分类回收系统,灰度环保启动了智能回收柜项目——“破揽王”。

据悉,灰度环保与苏宁物流、京东物流、菜鸟、网易严选、唯品会、韵达速运等行业领军企业深度合作,不断探索社会化回收体系的完善。

灰度环保CEO邹涛向媒体表示,目前的产品迭代已趋向稳定,此次融资将把研发力量着重在环保包装产业链的信息化和系统化上下功夫,实实在在地打通用户场景化的定制和品牌认知。”对用户来说,你跟他们讲环保是讲不通的,只有让他们觉得你的箱子实用、节省成本,用户体验好了,他们才会使用并持续使用你的产品,环保对他们来说是顺带的。“

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438367.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件