快讯|成立半年,汽车零售展示平台“云寻车”获800万天使轮融资

2018-09-29 10:24· 投资界  cherry 
   
“云寻车”并不打算颠倒当下4S店为主导的汽车零售模式,而是希望打造一个用户与4S店之间的桥梁。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月29日消息,汽车零售展示平台“云寻车”于近期完成800万天使轮融资,资方为个人投资者邓磊,资金主要用于技术升级、团队扩张和市场拓展等方面。

  云寻车成立于2018年3月,是一个专门服务于用户和4S店的平台。用户可以直接通过这个平台准确的前往心仪车辆所在4S店,同时,4S店可以通过该平台提升口碑和服务质量,还能大大的提升车辆销量。

  据悉,“云寻车”是以美国最大的汽车车源搜索引擎Cars.com为原型,由美国海归团队独立开发、运营的APP。其采取将“线上”导向“实体”的营销方式作为根基,配合数字营销的手段引领未来汽车零售业的发展。“云寻车”集合全国各省市授权4S店新车库存相关信息,帮用户在买车时轻松完成全国范围的同级筛选与对比,精准地定位心仪的那辆爱车。做到真正的无中间商,让4S店卖车更高效,用户买车更便捷。

  “云寻车”并不打算颠倒当下4S店为主导的汽车零售模式,而是希望打造一个用户与4S店之间的桥梁。帮助用户收集全国4S店内车辆的相关信息,从车型到配置,从外观到价格,给他们足够全面的信息,让用户从众多车型中找到最适合的款式,从众多4S店中找到最优惠的价格。

  另一方面,“云寻车”可以帮4S店引入大量有效的顾客。他们将为每家品牌授权4S店提供后台账户,4S店负责人可自主将车辆信息按照后台规范格式上传至云端,并实时展示给用户。为提高用户的使用体验,“云寻车”要求上传的信息必需真实、可靠。此外,“云寻车”后台可以根据用户的历史搜索车型,所关注的品牌进行标签归类,并精准的为其提供相关联的同级车辆信息。

  据了解,“云寻车”在国内上线一个多月,app总下载量超过22万,注册用户达到7万,入驻经销商及4S店达到420家。预计在今年10月份会陆续上线微信小程序和PC端。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436287.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件