投资界快讯|OTA领导者艾拉比完成数千万元Pre-A轮融资,解锁车联网时代

2018-09-26 12:03· 投资界  zoewang 
   
艾拉比的汽车OTA升级解决方案,包含技术管理平台、云端和车端交互协议、汽车内部的升级体系以及多个电子控制元件上的升级。艾拉比因此也成为目前国内市场占有率最大的OTA汽车服务商,覆盖国内各大主流车厂,包括上汽通用、长城、比亚迪、江淮等。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月26日消息,专注于投资中国汽车技术与出行生态创新企业的凯辉汽车基金宣布,完成对OTA升级方案提供商艾拉比智能科技数千万元Pre-A轮融资,致力于打造OTA技术服务领军企业,为智能终端赋予更低成本、更短时间及更加卓越的升级能力。据悉,艾拉比是今年阿里云栖大会唯一的专业OTA服务商。

  随着汽车搭载的各种软硬件模块越来越多,IHS报告显示2017年全球有89%的车辆线下召回是由于软件故障或更新的原因,OTA的出现将让此类召回不再是必要环节。通过OTA技术对硬件设备进行固件或软件升级的服务逐渐变成主流,从而使得OTA逐渐成为整车厂数字化运营管理中一个核心技术节点。

  艾拉比是国内首支专注服务汽车OTA升级的技术团队,更成为了行业代表成员单位,参与到汽车OTA整体解决方案的建设和优化等具体工作中。艾拉比的汽车OTA升级解决方案,包含技术管理平台、云端和车端交互协议、汽车内部的升级体系以及多个电子控制元件上的升级。艾拉比因此也成为目前国内市场占有率最大的OTA汽车服务商,覆盖国内各大主流车厂,包括上汽通用、长城、比亚迪、江淮等。

  凯辉汽车基金合伙人李贸祥表示,“从智能汽车发展当前的趋势来看,主要是智能座舱、无人驾驶和车联网三个方向,而这三者的迭代升级都需要底层技术OTA的支持。在未来的智能汽车中,车企可以通过OTA升级方式将新功能推送给车主,每一次发布新系统,都能使车主找到驾驶一台“新车”的感觉,这也是智能汽车能完胜传统汽车的法宝。作为底层核心的OTA升级技术,最重要的就是需要保证两方面,安全和升级的便利性。艾拉比ABUP在这两个方向上不光是国内非常优秀的,与国际一级供应商相比也毫不逊色,十分符合凯辉汽车基金布局智能汽车关键技术节点的投资战略。”

  艾拉比董事长孙荣卫谈到,“在智能网联汽车时代,软件的主导性更强。对于未来汽车发展的趋势,艾拉比认为是软件定义汽车,OTA赋予汽车新生命!随着汽车网联化、智能化、共享化的逐步普及,汽车会像手机一样,软件升级与迭代成为家常便饭。安全、稳定的OTA升级服务将成为主流车厂的共同追求。作为专注于车联网/物联网领域的专业OTA升级服务商,艾拉比拥有强大的技术基础,并积累了丰富的项目合作经验,得到了多家国产品牌和全球领先的汽车巨头认可,这为艾拉比即将展开的国际化做了很好的铺垫,同时也为艾拉比全面进入万物互联的物联网领域打下了坚实的基础。凯辉汽车基金在汽车行业有着丰富的资源,相信有了凯辉的支持,通过车联网产业和资金的聚合,必将帮助艾拉比在车联网OTA升级服务领域走的更加稳健,为更多的合作伙伴提供更加安全、稳定的升级服务。”

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436133.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件