北冥星眸获三江控股数千万元pre-A轮融资,打造AI健康顾问

2018-09-25 15:09· 投资界  charlotte 
   
创始人钱小一表示,伙伴级别AI将在未来3-5年重塑零售产业和医疗产业,一半以上的人口将会拥有“AI伙伴”。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月25日消息,近日,杭州北冥星眸科技有限公司宣布获得数千万元的pre-A轮战略投资,本轮领投方为三江控股集团。

  该轮投资后,北冥星眸将继续把之前数年的技术积累向产业释放,推动医疗、零售场景的解决方案体系化、模块化。线下依托连锁药房、体检中心、康养医院等流量入口,线上从2B的智能获客、智能CRM切入,打通客户服务、流量转化和供应链支撑的业务闭环,践行北冥情感陪护——>画像获取——>流量变现的商业逻辑。

  据了解,杭州北冥星眸科技有限公司成立于2015年6月,创始团队来自交大、浙大、哈工大等高校,核心研发人员来自Oracle、华为、网易等公司。公司专注于自然语言处理领域,核心技术经过3年多的沉淀,在知识库自学习、情感计算、意图识别等方向积累了一系列行业领先的解决方案。目前公司的技术已先后在泛娱乐、健康医疗等领域落地,经过近半年的商业化目前已实现近千万营收,成功实现了从技术研发到产品落地的关键过渡。

  创始人钱小一表示,伙伴级别AI将在未来3-5年重塑零售产业和医疗产业,一半以上的人口将会拥有“AI伙伴”。

  目前,北冥星眸已经和三江集团共建了三江北冥平台,用于AI 健康顾问的研发。到今年年底,初步产品会以 APP 的形式进入江浙沪地区的 30-40 家连锁药房,为用户提供用药提醒、饮食建议、日常问询、突发情况反馈、病情跟踪等服务。

  北冥星眸在自主研发的逻辑仿生架构基础上,打造了陪伴式的「 AI 健康顾问」产品。AI 健康顾问用情感陪伴的方式,搜集病人的身体情况,家庭病史,生活习惯等信息,帮助医生做出更好的诊断决策。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436084.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件